بيان: عدن تناشد حضرموت التدخل الفوري والطارئ قبيل دخولها في ظلام دامس

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان: عدن تناشد حضرموت التدخل الفوري والطارئ قبيل دخولها في ظلام دامس

يمن ديلي نيوز

: وجهت المؤسسة العامة للكهرباء في محافظة عدن (عاصمة اليمن المؤقتة)، اليوم السبت 1 فبراير/شباط، مناشدة لقيادات محافظة حضرموت وسلطتها المحلية والمكونات القبلية التدخل الفوري والطارئ قبيل دخولها في ظلام دامس.

وناشدت مؤسسة الكهرباء في بيان وصل “يمن ديلي نيوز” عضو مجلس القيادة الرئاسي “فرج البحسني” ومحافظ حضرموت “مبخوت بن ماضي” ورئيس حلف قبائل حضرموت “عمر بن حبريش” ضخ كميات كافية من النفط الخام قبيل توقفها المتوقع خلال الـ 24 ساعة القادمة.

ومنذ أشهر، فرض حلف قبائل حضرموت نقاط تفتيش وتقطع أوقف صهاريج النفط الآتية من بترومسيلة، من بينها صهاريج النفط المخصصة لكهرباء، حيث أفرج الحلف قبيل أسبوعين عن عدد من الشاحنات كمبادرة إنسانية وفقًا لبيان أصدره بهذا الخصوص.

وقالت مؤسسة الكهرباء في عدن إن عدن ستدخل في ظلام دامس خلال 24 ساعة القادمة مالم يتم تزويد محطة الرئيس بالنفط الخام، حيث تعتمد عدن حاليًا على هذه المحطة التي تعمل بقدرتها الجزئية 65 ميجا جراء محدودية الوقود، إلى جانب محطة الطاقة الشمسية نهارًا.

وأوضح البيان أن خروج المحطة عن الخدمة بات بين قاب قوسين، مسببًا توقف جميع المرافق الحيوية، بما فيها المستشفيات، ومحطات ضخ المياه، والقطاعات الخدمية.

ولفت البيان إلى أن انقطاع خدمة الكهرباء في عدن سيضاعف من معاناة المواطنين في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشونها.

وطبقًا للبيان، فإن المؤسسة العامة لكهرباء عدن وجهت خطابات ومناشدات متكررة خلال الأسابيع الماضية إلى كافة الجهات المعنية لكن لم تتلق أي استجابات.

وأضاف البيان: “تجد المؤسسة نفسها أمام واقع كارثي لا يمكن تجنبه إلا بتدخل مباشر وسريع من قيادة محافظة حضرموت، ممثلة باللواء فرج البحسني، والمحافظ الأستاذ مبخوت بن ماضي، والشيخ عمرو بن حبريش، لضمان استمرار ضخ النفط الخام، والحيلولة دون دخول عدن في أزمة غير مسبوقة”.

وناشدت المؤسسة كهرباء عدن السلطة المحلية في حضرموت للتحرك العاجل واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين الوقود، بما يضمن استمرار خدمة الكهرباء وتخفيف معاناة السكان.

واختتمت المؤسسة مناشدتها: “الكهرباء ليست مجرد خدمة، بل شريان حياة يرتبط به أمن واستقرار العاصمة عدن والمحافظات المجاورة وراحة مواطنيها”.

مرتبط

الوسوم

مناشدات مؤسسة كهرباء عدن

مؤسسة كهرباء عدن

محطة الرئيس

انقطاع خدمة الكهرباء في عدن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1041 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 877 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 865 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 821 قراءة 

تقرير | لماذا تتريث جماعة الحوثي في دخول الحرب دعمًا لإيران؟.. باحثون يفسّرون لـ“برَّان برس” الأسباب والسيناريوهات

بران برس | 753 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 587 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 475 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 412 قراءة 

مقرب من الحوثي في تصريح ناري: لحظة المواجهة ”المباشرة” باتت قريبة.. ومفاجآت عسكرية ستغير معادلة المنطقة

المشهد اليمني | 316 قراءة