الكشف عن تفاصيل مرعبة في قضية اختطاف المليشيا الناشطة سحر الخولاني

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 338 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تفاصيل مرعبة في قضية اختطاف المليشيا الناشطة سحر الخولاني

اختطفت مليشيا الحوثي شقيقة الناشطة سحر الخولاني من منزلها في منطقة شعوب بالعاصمة صنعاء، إلى جانب والدتها وأطفالها، كيان (9 سنوات) وعبد الحميد (5 سنوات).

وقالت منظمة سام للحقوق والحريات ان هذه الاختطافات تأتي في سياق حملة تعسفية تستهدف أفراد أسرة الخولاني، "عقاب جماعي" يتنافى مع الدستور اليمني والقوانين الدولية. 

المنظمة نقلت عن مصدر وصفته بالخاص قوله إن الاختطافات جاءت في أعقاب استمرار احتجاز الناشطة سحر الخولاني، التي اختطفت سابقًا وتعرضت خلال التحقيقات للتضييق والحرمان من حقها في الدفاع بحضور محامٍ، في انتهاك صارخ لحقوقها القانونية. 

وتواصل مليشيا الحوثي عرقلة تنفيذ قرار النيابة بالإفراج عن الخولاني وزوجها صهيب عبد الحميد المقالح، الذي اختطفته بتهم وُصفت بالمفبركة تتعلق بالسب والقذف. 

وأفادت المنظمة بأن شقيق الخولاني، طه عبد الإله أحمد الخولاني، ما زال رهن الاحتجاز منذ 10 سبتمبر الماضي، بعدما اعترض على أختطاف شقيقته، حيث نُقل لاحقًا إلى البحث الجنائي ثم إلى النيابة، وسط مخاوف متزايدة بشأن ظروف اختطافه ومدى تمكينه من حقوقه القانونية. 

 

وأكدت المنظمة أن مثل هذه الإجراءات تُعد جزءًا من نمط أوسع من الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد الناشطين الحقوقيين والمعارضين، حيث يتم استخدام الاعتقال التعسفي وسيلةً لإسكات الأصوات المعارضة وتخويف المدافعين عن حقوق الإنسان. 

وطالبت سام المليشيا في صنعاء بالإفراج الفوري عن سحر الخولاني وأفراد أسرتها دون قيد أو شرط، وضمان حصولها على محاكمة عادلة بحضور محامٍ، مع توفير الحماية اللازمة لأفراد أسرتها ضد أي مضايقات مستقبلية. 

 

ودعت المنظمة المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى التدخل العاجل للضغط على سلطات الحوثيين للإفراج عن المعتقلين، ومحاسبة المسؤولين عن هذه الانتهاكات التي تنتهك أبسط الحقوق الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 852 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 840 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 626 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 539 قراءة 

تطور مفاجئ في قضية إعدام الشاب ‘‘باحاج’’ على أيدي مسلحين قبليين في شبوة

المشهد اليمني | 468 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 460 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 456 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 449 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 393 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 343 قراءة