الجيش السوداني يواصل تقدمه بمدينة بحري شمالي الخرطوم

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش السوداني يواصل تقدمه بمدينة بحري شمالي الخرطوم

يمن ديلي نيوز:

واصل الجيش السوداني، الأربعاء، تقدمه في أحياء بحري القديمة في مركز مدينة بحري شمالي العاصمة الخرطوم.

وتقدمت قوات الجيش في الأحياء الجنوبية، وأحياء بحري القديمة وسط المدينة، وباتت معظم أحياء المدينة تحت سيطرة الجيش باستثناء عدد قليل منها غربي المدينة “حلة حمد والدناقلة وحلة خوجلي”، بحسب شهود عيان لمراسل الأناضول، فيما لم تعلق قوات الدعم السريع على ذلك.

وبث ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، مقاطع لعناصر الجيش وهم يتجولون في شارع المعونة المؤدي إلى وسط المدينة وحي المرغنية، وكبري شمبات الرابط مع مدينة أم درمان.

والثلاثاء، استعاد الجيش السيطرة على مجمع أبراج البشير ومعسكر سلاح المظلات الذي كانت تستخدمه قوات الدعم السريع قاعدة طبية، بحسب بيان للجيش السوداني.

وحاليا، يسيطر الجيش على كامل شمالي مدينة بحري ومعظم أحياء الجنوب “شمبات، الحلفايا، الصافية والمزاد”، وكذلك شرق المدينة الذي تسيطر عليها قوات الدعم السريع وفق شهود عيان.

والجمعة، أعلن الجيش فك الحصار عن مقر “سلاح الإشارة” بمدينة بحري، والتقاء قواته بمدينتي أم درمان وبحري بالقوات المرابطة بالقيادة العامة للجيش وسط الخرطوم، للمرة الأولى منذ 21 شهرا.

ويخوض الجيش و”الدعم السريع” منذ منتصف أبريل/ نيسان 2023 حربا خلّفت أكثر من 20 ألف قتيل ونحو 14 مليون نازح ولاجئ، وفق الأمم المتحدة والسلطات المحلية، بينما قدر بحث لجامعات أمريكية عدد القتلى بنحو 130 ألفا.

المصدر: الأناضول

مرتبط

الوسوم

السودان - الجيش السوداني - الخرطوم - مدينة بحري

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 590 قراءة 

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 503 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 342 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 306 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 304 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 276 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 253 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 241 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 220 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 191 قراءة