الجيش السوداني يواصل تقدمه بمدينة بحري شمالي الخرطوم

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش السوداني يواصل تقدمه بمدينة بحري شمالي الخرطوم

يمن ديلي نيوز:

واصل الجيش السوداني، الأربعاء، تقدمه في أحياء بحري القديمة في مركز مدينة بحري شمالي العاصمة الخرطوم.

وتقدمت قوات الجيش في الأحياء الجنوبية، وأحياء بحري القديمة وسط المدينة، وباتت معظم أحياء المدينة تحت سيطرة الجيش باستثناء عدد قليل منها غربي المدينة “حلة حمد والدناقلة وحلة خوجلي”، بحسب شهود عيان لمراسل الأناضول، فيما لم تعلق قوات الدعم السريع على ذلك.

وبث ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، مقاطع لعناصر الجيش وهم يتجولون في شارع المعونة المؤدي إلى وسط المدينة وحي المرغنية، وكبري شمبات الرابط مع مدينة أم درمان.

والثلاثاء، استعاد الجيش السيطرة على مجمع أبراج البشير ومعسكر سلاح المظلات الذي كانت تستخدمه قوات الدعم السريع قاعدة طبية، بحسب بيان للجيش السوداني.

وحاليا، يسيطر الجيش على كامل شمالي مدينة بحري ومعظم أحياء الجنوب “شمبات، الحلفايا، الصافية والمزاد”، وكذلك شرق المدينة الذي تسيطر عليها قوات الدعم السريع وفق شهود عيان.

والجمعة، أعلن الجيش فك الحصار عن مقر “سلاح الإشارة” بمدينة بحري، والتقاء قواته بمدينتي أم درمان وبحري بالقوات المرابطة بالقيادة العامة للجيش وسط الخرطوم، للمرة الأولى منذ 21 شهرا.

ويخوض الجيش و”الدعم السريع” منذ منتصف أبريل/ نيسان 2023 حربا خلّفت أكثر من 20 ألف قتيل ونحو 14 مليون نازح ولاجئ، وفق الأمم المتحدة والسلطات المحلية، بينما قدر بحث لجامعات أمريكية عدد القتلى بنحو 130 ألفا.

المصدر: الأناضول

مرتبط

الوسوم

السودان - الجيش السوداني - الخرطوم - مدينة بحري

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 674 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 668 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 599 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 544 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 525 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 504 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 351 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

القوات الحكومية تكسر هجوم حوثي واسع والطيران يتدخل في معقل عبدالملك

نافذة اليمن | 269 قراءة