نتائج قرعة كأس الأمم الأفريقية 2025 في المغرب

     
تهامة برس             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتائج قرعة كأس الأمم الأفريقية 2025 في المغرب

أسفرت قرعة كأس الأمم الأفريقية 2025، التي أقيمت في الرباط، عن مواجهات حاسمة بين المنتخبات المتنافسة، حيث يستضيف المغرب البطولة التي ستقام في الفترة من 21 ديسمبر 2025 إلى 18 يناير 2026.

وشهدت القرعة توزيع المنتخبات الـ 24 على ست مجموعات، حيث ضمت المجموعة الأولى المنتخب المغربي المستضيف إلى جانب منتخبات مالي وزامبيا وجزر القمر، بينما وضعت القرعة المنتخب المصري، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة، في المجموعة الثانية مع كل من جنوب أفريقيا وأنجولا وزيمبابوي.

فيما جاءت المجموعة الثالثة بمواجهات قوية بين نيجيريا وتونس وأوغندا وتنزانيا، بينما ضمت المجموعة الرابعة منتخبات السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين وبوتسوانا.

أما المجموعة الخامسة، فستشهد تنافسًا بين الجزائر وبوركينا فاسو وغينيا الاستوائية والسودان، فيما ستضم المجموعة السادسة منتخبات ساحل العاج حاملة اللقب والكاميرون والغابون وموزمبيق.

وقد حضر مراسم القرعة ممثلون عن المنتخبات المشاركة وعدد من الشخصيات الرياضية والإعلامية، بالإضافة إلى أساطير كرة القدم الأفريقية الذين شاركوا في سحب القرعة، مثل المغربي مصطفى حاجي والمصري عصام الحضري.

وقد أعرب رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، باتريس موتسيبي، عن شكره للمغرب على استضافتها البطولة، مؤكدًا على أهمية هذا الحدث الكروي للقارة الأفريقية. من جانبه، أكد مدرب المنتخب المغربي، وليد الركراكي، على طموح فريقه في تحقيق اللقب، مشيرًا إلى دعم الجمهور المغربي الكبير. كما أعرب مدرب منتخب مصر، حسام حسن، عن أمله في تتويج الفراعنة باللقب الثامن في تاريخ البطولة.

يشار إلى أن نظام البطولة ينص على تأهل أول وثاني كل مجموعة، بالإضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثالث، إلى دور الـ 16.

توقيت مشاهدة قرعة كأس أمم إفريقيا 2025 وقنوات البث المباشر

تصنيف مستويات المنتخبات الأفريقية قبل اجراء قرعة كأس كأس أمم افريقيا 2025

موعد قرعة كأس أمم أفريقيا 2025 في المغرب

موعد مباريات الكويت وعمان وقطر والإمارات في منافسات خليجي 26 اليوم

نتائج قرعة كأس العالم للأندية 2025

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 887 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 780 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 547 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 546 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 415 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 404 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 388 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 361 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 345 قراءة 

تفاصيل جديدة تكشف ما قبل وفاة الفنان علي عنبة

اليوم برس | 287 قراءة