عدد من مدارس عدن ترفع الإضراب وتستأنف الدراسة بعد شهرين من التوقف

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 190 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدد من مدارس عدن ترفع الإضراب وتستأنف الدراسة بعد شهرين من التوقف

خاص

رفعت عدد من المدارس الحكومية في عدن، يوم الاثنين، إضرابًا عن العمل استمر لمدة شهرين، حيث استقبلت المدارس طلابها مجددًا في مديرية المنصورة وعدد من المديريات الأخرى.

وجاءت هذه الخطوة استجابة لدعوة أطلقها أولياء أمور آلاف الطلاب الذين ناشدوا بضرورة استئناف العملية التعليمية، لما للإضراب من تأثير سلبي على مستقبل أبنائهم الدراسي.

وفي سياق متصل، كان رئيس مجلس الوزراء، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قد وجه خلال اجتماع حكومي يوم السبت الماضي باتخاذ إجراءات شاملة لتحسين أوضاع المعلمين والمعلمات. تضمنت التوجيهات أولوية صرف رواتبهم شهريًا في موعدها، واعتماد زيادات مناسبة في الأجور، بالإضافة إلى إدراج الحقوق والعلاوات المستحقة ضمن ميزانية العام 2025.

كما شدد رئيس الوزراء على معالجة القضايا المتعلقة بالازدواج الوظيفي والغيابات في قطاع التعليم، والعمل على توحيد تدخلات السلطات المحلية لدعم رواتب المعلمين بشكل مستدام. وأكد على أهمية توفير خدمات طبية وتعليمية مجانية للمعلمين وأسرهم في المستشفيات والمؤسسات الحكومية.

وفي تصريحه، قال الدكتور بن مبارك: "سيكون راتب المعلم من أولويات الحكومة، وسيُصرف قبل رواتبنا. المعلم هو أساس نهضة المجتمع وعموده الأساسي، ولن ندخر جهدًا لإنصافه. فهو من اختار خوض معركة التنوير ومحاربة الأمية، ولولاه لما كنا هنا اليوم".

يُذكر أن استئناف الدراسة في بعض المدارس يعد مؤشرًا إيجابيًا على بداية حلحلة الأزمة، وسط مطالبات بمزيد من الجهود لتحقيق استقرار دائم للعملية التعليمية في عدن والمحافظات الأخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي

الحدث اليوم | 1296 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 1080 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 877 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 767 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 747 قراءة 

الداعري يكشف عن ثلاث خيارات أمام العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة تجاه قرارات الزبيدي

مراقبون برس | 721 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 711 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 686 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 646 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 553 قراءة