الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون والسواحل الجنوبية الغربية.

كما توقع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن يكون الطقس في المرتفعات الجبلية، جاف وبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تشكّل الضباب والسحب الطبقية على أجزاء منها، وكذا أن يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية، جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الإثنين، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 28 / 23 - المكلا 28 / 23 - الحديدة 29 / 22 - سقطرى 29 / 19 - المخا 30 / 21 - الغيضة 28 / 16 - زنجبار 28 / 22 - لحج 27 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 29 / 11 - مأرب 26 / 12 - عتق 28 / 14 - بيحان 26 / 12 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 25 / 05 - تعز 26 / 13 - ذمار 24 / 04 - الضالع 23 / 12 - إب 25 / 11 - البيضاء 23 / 05 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين وسائقي المركبات في المرتفعات الجبلية من تدني الرؤية الأفقية بسبب تكوّن الضباب، وكذا للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الإثنين، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر معتدل الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر على طول السواحل الجنوبية الغربية والغربية وحول أرخبيل سقطرى ومياهنا الإقليمية في بحر العرب والبحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 694 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 567 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 554 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 437 قراءة 

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 342 قراءة 

اليمن.. مفاجآت مرتقبة خلال ما تبقى من عام "2025"

عدن حرة | 340 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 295 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 258 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 253 قراءة 

اليمن: اشتباكات قبلية عنيفة في وادي عبيدة بمأرب

يمن فيوتشر | 250 قراءة