توقف محطة الطاقة الشمسية بعدن و"عدن الغد" تكشف الأسباب

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 945 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقف محطة الطاقة الشمسية بعدن و"عدن الغد" تكشف الأسباب

قالت مصادرعاملة محطة الطاقة الشمسية في محافظة عدن انها تواجه حاليًا مشكلة فنية تتعلق بعملية إنتاج الطاقة وتصديرها إلى المحطات الرئيسية أو الشبكة العامة. تم تصميم المحطة بطاقة إنتاجية تصل إلى 120 ميجاواط، ويتم نقل هذه الطاقة إلى محطة الحسوة التي تتولى توزيعها إلى الشبكة العامة.

وقال المصدر في افادة خاصة لصحيفة عدن الغ انهم فوجئوا اليوم بتوقف منظومة كهرباء عدن بالكامل نتيجة عدم توفر المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل المحطة. ويُشكل هذا التوقف عائقًا كبيرًا أمام تشغيل محطة الطاقة الشمسية، حيث أنها تحتاج إلى تغذية كهربائية مبدئية تتراوح بين 5 إلى 20 ميجاواط لبدء التشغيل ( Energization )، وهي طاقة ضرورية لعملية الشحن والإقلاع.

بالإضافة إلى ذلك، فإن مفاتيح الإقفال ( AIS Switchgear ) في المحطة الشمسية مصممة للاستخدام في الظروف الطارئة فقط، واستخدامها المتكرر في ظل الظروف الحالية قد يؤدي إلى تلفها وتعطيل المحطة لفترة طويلة، خاصةً مع صعوبة توفر البدائل واستغراق وقت طويل في التصنيع أو الاستبدال.

لذلك، ومن منطلق الحرص على الحفاظ على هذا الأصل الاستراتيجي الهام، أصبح من الضروري إيقاف تشغيل المحطة الشمسية مؤقتًا إلى حين توفير التغذية الكهربائية المطلوبة لتشغيلها بشكل آمن وفعال.

وعليه، فإن توفير المشتقات النفطية بشكل عاجل يُعد أمرًا بالغ الأهمية لضمان تشغيل المحطة الشمسية، وتجنب الأضرار الفنية والاقتصادية الناجمة عن توقفها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 545 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 538 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 531 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 489 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 405 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 392 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 384 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 381 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 367 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 348 قراءة