بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين في اليمن

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 572 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين في اليمن

أدانت الولايات المتحدة الأمريكية، الحملة الإرهابية التي تشنها مليشيا الحوثي، ضد موظفي الأمم المتحدة في اليمن.

وقال بيان للمتحدث باسم الخارجية الأمريكية: “ندين الأعمال غير القانونية التي ارتكبها الحوثيون حيث قاموا باحتجاز موظفين إضافيين تابعين للأمم المتحدة في اليمن بشكل قسري في 23 يناير”.

وأضاف البيان: “تأتي هذه الأفعال في إطار حملة الإرهاب المستمرة التي يشنها الحوثيون، والتي تشمل احتجاز مئات من موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية، بما في ذلك العشرات من الموظفين الحاليين والسابقين من اليمنيين العاملين مع الحكومة الأمريكية”.

أكد البيان، دعم الخارجية الأمريكية “الأمين العام للأمم المتحدة وجميع الجهود الأممية الرامية إلى تأمين الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين لدى الحوثيين”.

وأشار إلى أن هذه الجولة الأخيرة من احتجاز الحوثيين لهؤلاء الأبرياء تكشف عن سوء نوايا هذه الجماعة الإرهابية في ادعاءاتها بالسعي لخفض التصعيد، كما أنها تستهزئ بادعاءاتهم تمثيل مصالح الشعب اليمني”.

ولفت البيان إلى فشل الحوثيين “في الالتزام بوقف الهجمات على الدول الإقليمية وأفراد الخدمة الأمريكيين وجميع حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر والممرات المائية المحيطة، وفقًا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة”.

واختُتم البيان بالقول: “ويعكس الأمر التنفيذي الصادر عن الرئيس بشأن تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO) هذه الحقائق، ويؤكد تحميل الجماعة المسؤولية عن هجماتها وأعمالها المتهورة”.

وخلال الأيام الماضية، شنت المليشيات الحوثية حملات جديدة ضد موظفي منظمات الأمم المتحدة، واختطفت عددًا منهم.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 805 قراءة 

طارق صالح يزور معرض دبي للطيران ويطّلع على أحدث تقنيات الدفاع الجوي

حشد نت | 613 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 491 قراءة 

عـاجـل.. المحكمة تقضي بحل مجلس النواب

الحدث اليوم | 477 قراءة 

"المهدي المنتظر" في قبضة الشرطة بعد مطاردة أمنية مثيرة !

الوطن العدنية | 430 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 407 قراءة 

بسيارة توسان مسلحة جريمة تهز العاصمة… الشرطة تضبط أحد المتهمين وتنشر أسماء المتهمين

الحدث اليوم | 381 قراءة 

الرئاسة تكشف هدف عودة العليمي إلى عدن برفقة رئيس الوزراء بن بريك

مراقبون برس | 375 قراءة 

بن بريك يعلن الحرب على تجاوزات محور تعز ويصدر توجيهات صارمة

نافذة اليمن | 352 قراءة 

تدشين صرف المرتبات قبل قليل رسميا

كريتر سكاي | 336 قراءة