اتحاد الشباب الاشتراكي في صالة بتعز يقيم أمسية أدبية وفنية تخليدا للدكتور والشاعر سلطان الصريمي

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد الشباب الاشتراكي في صالة بتعز يقيم أمسية أدبية وفنية تخليدا للدكتور والشاعر سلطان الصريمي

تعز (عدن توداي) خاص

أقام اتحاد الشباب الاشتراكي في مديرية صالة محافظة تعز اليوم السبت 25 يناير 2025م امسية أدبية و فنية تأبينية للمناضل والشاعر الدكتور سلطان الصريمي عضو المكتب السياسي للحزب الاشتراكي اليمني.

الأمسية التي أقيمت في مقر منظمة الحزب في تعز، والتي قدمتها الرفيقة أبرار مصطفى والرفيقة روزا نعمان، جمعت بين الشعر والفن والموسيقى ، اعتبرها المنظمين فرصة لاستذكار انجازات وتضحيات هذا المناضل الكبير ، الذي قدم الكثير للشعب اليمني والرفاق والثوار والحركة الاشتراكية.

وافتتحت الأمسية الرفيقة مسك محمد قاسم إبراهيم سكريتر اول اتحاد الشباب الاشتراكي في مديرية صالة ، رحبت فيها بالحاضرين ، كما تحدثت عن مناقب الفقيد الصريمي ، وارثه الكبير الذي خدم الحركة الوطنية اليمنية ، والساحة الثقافية والأدبية في اليمن .

وفي كلمة سكرتارية منظمة الحزب في تعز والتي القاها الدكتور ياسر الصلوي تقدم بالشكر لاتحاد الشباب في صالة الذين اعدوا لإقامة هذه الفعالية الفنية والثقافية والتي حملت عنوان “حياة واعمال شاعر ابجدية البحر والثورة” ، كما توجه بالشكر الجزيل للحضور الكريم .

مقالات ذات صلة

مواطنون ووكلاء الغاز بتعز يناشدون المحافظ شمسان بتشغيل محطة الضباب المركزية 

تنفيذية مؤتمر حضرموت في حجر تساهم في فتح معبرة كنينة

وقال الصلوي إن الراحل الصريمي احد القامات الثقافية الوطنية الكبيرة واحد اعلامها ورموزها هو شخصية استثنائية متعدد المواهب فهو شاعر واديب ومناضل سياسي ونقابي يشار إليه بالبنان ، ففي عوالم الصريمي الشعري يتوشح العاطفي بالإجماعتي ، ويتعانق السياسي بالوطني ، والغنائي بالملحمي ليتناغم ذلك في لوحة شعرية بانورامية حافلة بالجمال ، استطاع من خلالها ان يقدم الراحل بصمته الخاصة ونكهته المميزة في الشعر العامي اليمني .

مشيراً إلى ان ما يميز الدكتور الصريمي هو حسه الإنساني الرفيع ومقدرته على التقاط اللحظة بحس وشفافية وعمق التجربة الإنسانية ليس لاستقراء اللحظة العابرة فحسب ، وانما ليستقرئ منها وفيها اتجاه الاتي .

كما تحدث في الندوة الاستاذ عبدالخالق سيف مدير عام مكتب الثقافة في تعز سابقاً ومدير مؤسسة صروح للثقافة ، شارحاً اهم اعمال الفقيد ومشيداً بالراحل ، وقال إنه سيعمل خلال الفترة المقبلة على طباعة ابجدية البحر والثورة للشاعر الدكتور سلطان الصريمي.

وتحدث في الأمسية أيضا الشاعر والدكتور عبدالعزيز علوان سارداً فيه تجربته مع الشاعر الصريمي ، بالإضافة إلى والشاعر الدكتور عبدالحكيم الفقيه الذي هو الآخر تحدث بإسهاب عن شعر الصريمي ونضاله ، بالإضافة إلى الشاعر والاديب فاروق السامعي ، والذي تحدث عن تجربته مع الشاعر الصريمي في اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين.

بدوره تحدث الاستاذ مختار المريري مستشار محافظ محافظة تعز للشؤون الثقافية عن نزاهة الصريمي ومثابرته في عمله في اتحاد الادباء والكتاب اليمنيين ، وصندوق التراث والتنمية الثقافية .

كما اُلقيت في الامسية عدداً من قصائد الشاعر قدمها كلاً من الاستاذ محمد قاسم إبراهيم ، والرفيق خليفة علوان ، والرفيقة سارة محمد ، كما تخللت الامسية عدداً من المداخلات من قبل الحاضرين.

ويسرت الامسية الرفيقة ابرار مصطفى والرفيقة رزوا النعمان .

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 984 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 924 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 701 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 669 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 568 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 514 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 478 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 382 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 381 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 364 قراءة