200 أسير فلسطيني بينهم ذوو مؤبدات ومحكوميات عالية ينتزعون حريتهم

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
200 أسير فلسطيني بينهم ذوو مؤبدات ومحكوميات عالية ينتزعون حريتهم

مشاهدات

وصلت حافلات للصليب الأحمر تقل 200 أسير فلسطيني إلى بلدة بيتونيا في رام الله، فيما وصل الأسرى المحررون المبعدون إلى الخارج ضمن صفقة "طوفان الأحرار" إلى معبر رفح في طريقهم إلى مصر. وأفرجت قوات الاحتلال الإسرائيلي، ظهر اليوم السبت، عن الأسرى الفلسطينيين في إطار عملية تبادل الأسرى، وذلك من سجن عوفر المقام على أراضي بلدة بيتونيا غرب رام الله وسط الضفة الغربية، في وقت سيُنقل فيه 70 من الأسرى ذوي المؤبدات والمحكوميات العالية إلى دول عربية وأوروبية.

ووصلت حافلات للصليب الأحمر الدولي التي تقل الأسرى إلى بلدة بيتونيا غرب مدينة رام الله، وسبق ذلك اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي البلدة، فيما سيُنقل الأسرى المحررون إلى مركز استقبال مخصص في مدينة رام الله.

وأعلن مكتب الشهداء والأسرى في حركة حماس وهيئة شؤون الأسرى والمحررين عن قائمة أسماء الدفعة الثانية من أسرى صفقة التبادل في مرحلتها الأولى لعملية التبادل اليوم السبت. ويأتي إطلاق هذه الدفعة التي تتضمن 200 من الأسرى الفلسطينيين مقابل إطلاق المجندات الإسرائيليات كارينا أرئيف ودانييل جلبوع ونعمة ليفي وليري إلباج". وقالت حركة حماس في بيان إن 70 من الأسرى الفلسطينيين الذين سيُفرج عنهم اليوم سيُنقلون خارج غزة والضفة الغربية.

وعلم "العربي الجديد" أن المسؤولين في مصر سيتسلمون خلال الساعات القليلة المقبلة 70 أسيراً فلسطينياً من أصحاب المؤبدات والمحكوميات العالية محررين من السجون الإسرائيلية ضمن صفقة تبادل الأسرى. ووفقاً لمصادر مصرية مطلعة على المفاوضات، فإن الأسرى بعضهم سيقضي فترة الإبعاد في مصر وبعضهم سينتقل بعد أيام إلى عدة دول، بينها تركيا والأردن وقطر، وبعضهم قد ينتقل إلى دول أوروبية مثل سويسرا والنرويج.

وأوضحت المصادر أن القاهرة استكملت الاستعدادات، إذ من المقرر أن يُنقل الأسرى إلى القاهرة من العريش عبر مروحيات عسكرية. ورجحت المصادر أن ينظم المسؤولون بجهاز المخابرات العامة المصري موتمراً صحافياً لإعلان تفاصيل عملية التسلم. ستكون في استقبال الأسرى المحررين فرق فنية من فصائل المقاومة في القاهرة والتي تتابع عملية تنفيذ الاتفاق، حيث ستوفر لهم القاهرة مقار إقامة مؤمنة لحين انتقالهم إلى وجهاتهم الأخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف هوية القوات التي تتقدم بإتجاه حضرموت.. وتؤكد أنها ليست درع الوطن

نافذة اليمن | 1353 قراءة 

تحركات عسكرية جديدة لطارق صالح نحو السيطرة على محافظة استراتيجية

نيوز لاين | 1331 قراءة 

سيطرة قوات درع الوطن على منطقة الخشعة بوادي حضرموت عقب غارات جوية استهدفت المهاجمين

عدن نيوز | 1047 قراءة 

أول تعليق لناطق قوات الانتقالي على العملية العسكرية لقوات درع الوطن

موقع الأول | 947 قراءة 

جميح:تحرك دولي في جزيرة سقطرى

كريتر سكاي | 938 قراءة 

عدوان شمالي على القوات الجنوبية بدعم سعودي

المشهد العربي | 860 قراءة 

اتفاق مسقط: تحالف سري بين الشرعية الإخوانية والحوثيين بإدارة إيرانية - سعودية

جنوب العرب | 825 قراءة 

أول إعلان رسمي من قوات "درع الوطن" بشأن قصف تجمعات الانتقالي في الخشعة

كريتر سكاي | 786 قراءة 

محافظ حضرموت سالم الخنبشي يصدر بيان رقم 1 وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 756 قراءة 

بيان عسكري هام بعد قليل

كريتر سكاي | 670 قراءة