الارياني يعلق على اختطاف الحوثيين لعددا من موظفي الأمم المتحدة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني يعلق على اختطاف الحوثيين لعددا من موظفي الأمم المتحدة

سمانيوز/متابعات

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني “أن إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، على اختطاف عدد إضافي من موظفي الأمم المتحدة والوكالات الاممية التابعة لها، امتداد لجرائمها المستمرة ضد العاملين في المجال الإنساني والمدنيين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، وتأكيد جديد على طبيعتها الإرهابية، وعدم توانيها عن انتهاك القوانين والمواثيق الدولية”.

‏وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن مليشيا الحوثي سبق وشنت مطلع يونيو 2024، موجة اختطافات طالت أكثر من خمسين من موظفي الأمم المتحدة والوكالات الاممية التابعة لها، ومكتب المبعوث الاممي، وعدد من المنظمات الدولية والمحلية، العاملين في العاصمة المختطفة صنعاء، بينهم ثلاث نساء، واخفتهم قسريا في ظروف قاسية، في تحدي سافر لإرادة المجتمع الدولي.

وأشار الإرياني إلى ان مليشيا الحوثي لم تكتفي بالتسبب بأكبر ازمة انسانية في العالم، بل تعمل على تقويض جهود المجتمع الدولي الرامية إلى توفير الدعم والمساعدات للمحتاجين، هذه التصرفات تؤكد بشكل قاطع أنهم لا يأبهون بالمعاناة الإنسانية المستمرة، ويستمرون في تعميق معاناة الشعب اليمني، وزيادة الأوضاع الإنسانية تعقيدا.

وأضاف الارياني: “هذه الخطوة تتطلب الحاجة الملحة لنقل المقرات الرئيسية لبعثة الأمم المتحدة، والوكالات الاممية، والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، وبعثة الامم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (اونمها) فوراً إلى العاصمة المؤقتة عدن، والمناطق المحررة، لتوفير بيئة آمنة ومستقرة للعاملين في هذا المجال، وضمان استمرار عمليات المساعدة دون أي عوائق”.

وطالب الإرياني بموقف دولي حازم واتخاذ اجراءات قوية ورادعة تتناسب مع الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي..داعياً المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي إلى أن تحذو حذو الولايات المتحدة الأمريكية، وتصنيفها “منظمة إرهابية عالمية”، وتحريك المسار القانوني عبر رفع دعوات قضائية في محكمة الجنايات ومختلف المحاكم الدولية لمحاسبة المسؤولين عن تلك الجرائم، وضمان حقوق المختطفين وسلامتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا تدعو للوحدة.. السفير الأمريكي يكشف خبراً سعيداً لليمنيين

المرصد برس | 846 قراءة 

ضربة دقيقة: غارات أمريكية تستهدف هدفًا ثمينًا في صنعاء

المرصد برس | 698 قراءة 

"بشائر النصر تلوح في الأفق.. سياسي يمني يتوقع تحرير هذه المحافظة قريبًا"

نيوز لاين | 661 قراءة 

بريطانيا ترفع غطاء السرية عن ملف اغتياله.. لغز اغتيال الرئيس الحمدي (1&2)

موقع الأول | 493 قراءة 

خبر سار من قناة الإخبارية السعودية يفرح قلوب كل اليمنيين

المرصد برس | 477 قراءة 

خبير أمني أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ”ترمب” بخصوص الحوثيين !

المشهد اليمني | 446 قراءة 

عاجل: بالفيديو اشتباكات عنيفة وسقوط قتلى في بسوريا.. هل هو انقلاب ثانٍ..؟! (فيديو)

موقع الأول | 436 قراءة 

سي ان ان:مقاتلة أمريكية سقطت في البحر الأحمر بسبب نيران الحوثيين

مراقبون برس | 353 قراءة 

مصر تتخذ إجراءات ضد اليمنيين… تفاصيل الاعتقالات والترحيل. .وسفير يمني يكشف السبب

المرصد برس | 347 قراءة 

البنك المركزي في صنعاء يحدد أسعار بيع الدولار والسعودي مقابل الريال

يمن إيكو | 315 قراءة