مسؤول امريكي يكشف سبب تصنيف الحوثيين الاخير

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول امريكي يكشف سبب تصنيف الحوثيين الاخير

كريتر سكاي/خاص:

قال مسؤول أمريكي سابق إن إعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية رسالة مبكرة اتخذها ترمب ضد إيران.

وأوضح "ديفيد شينكر" مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى في إدارة ترمب الأولى، أن تصنيف الحوثيين خطوة أمريكية واضحة ضد إحدى القوى بالوكالة لإيران في الشرق الأوسط.

واستبعد "شينكر" أن يكون لإعادة تصنيف الحوثيين تأثير إيجابي يعدل من سلوكهم، بل يشير إلى أن واشنطن ليست مهتمة باستخدام سياسة التفاوض مع إيران.

وكان البيت الأبيض قد قال في بيان إن الرئيس ترمب وجه بإنهاء علاقة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية مع الكيانات التي دفعت أموالا للحوثيين، أو التي عارضت الجهود الدولية لمواجهة الحوثيين وغضت الطرف عن إرهاب الحوثيين وانتهاكاتهم.

وفي وقت سابق، أكد البيت الأبيض أن إعادة تصنيف الحوثيين ضمن المنظمات الإرهابية الأجنبية سيؤدي إلى مراجعة واسعة النطاق لشركاء الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية والمتعاقدين العاملين في اليمن.

ويرى مراقبون أن إعادة وضع جماعة الحوثي على قائمة الإرهاب من قبل الإدارة الأميركية يبدو هذه المرّة مختلفا عن سائر الإجراءات العقابية التي اتخذتها واشنطن ضد الجماعة وقياداتها، حيث تأتي الخطوة في ظروف مغايرة تتمثّل في التطور الكبير في القدرات العسكرية للحوثيين وتوسيعهم لنطاق تهديداتهم لتشمل خطوط التجارة الدولية عبر البحر الأحمر ولتطال حليفا إقليميا بارزا للولايات المتحدة هو إسرائيل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

عناوين بوست | 816 قراءة 

غارات مفاجئة تهزّ صنعاء تصعيد إقليمي يهدد أمن الطاقة في اليمن

العين الثالثة | 648 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 579 قراءة 

اجتماع خليجي-أمريكي حاسم بالرياض لمواجهة تحديات اليمن وفرض الحل السياسي

الحدث اليوم | 490 قراءة 

انخفاض أسعار العقارات في صنعاء 60%... ما السبب؟

مندب برس | 330 قراءة 

تحذير فلكي من أمطار شديدة الغزارة اليوم الأربعاء على هذه المحافظات

موقع الأول | 318 قراءة 

ما حقيقة استقالة رئيس الوزراء بن بريك؟

عدن تايم | 304 قراءة 

بعد 34 جلسة.. القضاء اليمني يقترب من إصدار الحكم في قضية الاحتيال الكبرى

نيوز لاين | 301 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الأربعاء 27 أغسطس 2025م

بران برس | 293 قراءة 

"كشف إعاشة المزز".. الحود يفضح شبكة نفوذ سرية تتجاوز الدولة والدبلوماسية

العين الثالثة | 284 قراءة