وزير النقل: التصعيد الحوثي بالبحر الأحمر ينعكس على حركة السفن التجارية

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل: التصعيد الحوثي بالبحر الأحمر ينعكس على حركة السفن التجارية

دعا الدكتور عبدالسلام حُميد، وزير النقل، جميع التجار والمستوردين والشركات التجارية والخطوط الملاحية إلى تسيير رحلاتها لميناء عدن والموانئ المحررة.

وأشار إلى ما تتمتع به الموانئ من قدرات فنية وطاقة استيعابية وتقديم خدمات ملاحية جيدة، مؤكداً أن الوزارة ستقدم كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات التي تواجههم.

وقال إن التطورات الاخيرة التي استهدفت موانئ الحديدة والصعوبات والتهديدات التي تواجهها الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد تشكل وضعاً حرجاً وصعباً على حركة النشاط التجارية والملاحة في موانئ الحديدة، معلناً استعداد وجاهزية الموانئ فيها لاستقبال كافة الخطوط الملاحية وشركات الاستيراد وتأمين سلاسل الإمداد التجارية والإغاثية إلى جميع المناطق الواقعة بسيطرة المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

وقال إن الصراع في البحر الأحمر التي أشعلته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من إيران باستهداف خطوط الملاحة الدولية خدمة لأهداف طهران أثرت بصورة ملحوظة على الحركة الملاحية للسفن في الممرات والخطوط البحرية الدولية.

وأوضح أن القرصنة الحوثية ساهمت في رفع نسبة التأمين وأجور الشحن البحري بصورة مضاعفة وانعكس ذلك على أسعار السلع والخدمات التي بدورها أثرت على مستوى معيشة الشعب، مطالباً الأشقاء في التحالف العربي والمجتمع الدولي بوقف ابتزاز الحوثيين الإرهابيين للتجار والمستوردين عبر موانئ عدن والمناطق المحررة من خلال النقاط الحدودية لإجبار التجار على دفع الجمارك والضرائب بنسبة 100%.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"

جهينة يمن | 909 قراءة 

معلومات استخباراتية مخيفة أرعبت واشنطن ودفعتها للتحرك السريع إتجاه إيران

صوت العاصمة | 623 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 520 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة الآن عقب تجدد هذا الأمر

كريتر سكاي | 464 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين

جهينة يمن | 445 قراءة 

زوجات القادة الحوثيين في قبضة الموساد.. اختراق استخباراتي يكشف سر غارة إسرائيلية هزت صنعاء

نافذة اليمن | 411 قراءة 

طلب مفاجئ من ترامب: على الجميع إخلاء طهران فورًا.. مسؤول في البيت الأبيض يفسر الطلب الغامض

موقع الأول | 379 قراءة 

هجوم صاروخي إيراني غير مسبوق على إسرائيل ودمار واسع في كل مكان

اليمن السعيد | 360 قراءة 

عاجل:انفجار عنيف قبل قليل.

كريتر سكاي | 340 قراءة 

الشيخ يحيى الحجوري يكشف رؤيته حول الحرب الإسرائيلية الإيرانية

المرصد برس | 297 قراءة