الرقية الشرعية تتسبب في اختفاء زوجة مواطن في مأرب

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 294 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرقية الشرعية تتسبب في اختفاء زوجة مواطن في مأرب

تسببت عملية العلاج بالرقية الشرعية، في اختفاء زوجة المواطن فتحي عبده صالح الجحيلي الصبيحي، المنحدر من منطقة كرش الصبيحة، في اختفاءها، مما جعل تحول هذه القضية إلى نزاع قانوني معقد يثير القلق على مصير زوجة الصبيحي.

 

 

 

 

القضية بدأت عندما تعرضت زوجة الصبيحي لنوبات نفسية، ما دفع والدها إلى نقلها إلى محافظة مأرب لتلقي العلاج لدى قارئ رقية شرعية، إلا أنه رفض لاحقًا إعادتها إلى زوجها، ما أدخل القضية في مسار قانوني شائك.

 

وقال الصبيحي انه لجأ إلى المحاكم في مأرب للمطالبة بعودة زوجته، لكنه واجه تعنتًا شديدًا من والدها الذي يصر على عدم إعادتها ويضغط عليه لتطليقها.

 

وأوضح الصبيحي بأنه قدّم طعنًا قانونيًا أمام المحكمة بعدم اختصاصها المكاني بالنظر في القضية، حيث أنه يقيم في محافظة لحج وعقد زواجه وفقًا لقوانينها، ما يجعل محاكم لحج هي المختصة بنظر القضية.

 

ورغم استعانة الصبيحي بعدد من المحامين للدفاع عن قضيته، إلا أنها ما زالت تراوح مكانها دون حل يلوح في الأفق.

 

هذا التأخير والتعقيد دفع الصبيحي إلى التعبير عن قلقه الشديد على مصير زوجته، حيث أشار إلى مخاوفه من تكرار سيناريو قضية مركز الشفاء المثيرة للجدل، والتي انتهت قضايا مماثلة فيها بشكل مأساوي، ما يزيد من حدة التوتر والقلق بشأن سلامة الزوجة.

 

ناشد الصبيحي محكمة مأرب بتحقيق العدالة من خلال إعادة زوجته إليه أو قبول الطعن المكاني المقدم منه، مؤكدًا على ضرورة إنصافه.

 

ولوح الصبيحي بتحويل قضيته إلى قضية رأي عام إذا لم يتم الاستجابة لمطالبه وتحقيق العدالة.

 

كما دعا وسائل الإعلام والمنظمات الحقوقية إلى تسليط الضوء على هذه القضية لحماية حقوقه وضمان سلامة زوجته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 849 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 813 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 793 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 759 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 579 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 528 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 487 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 412 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 394 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 344 قراءة