برئاسته..  في اجتماع موسع بصندوق النقد بن مبارك يحشد الدعم لتحقيق خطة حكومته

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسته..  في اجتماع موسع بصندوق النقد بن مبارك يحشد الدعم لتحقيق خطة حكومته

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في مقر صندوق النقد الدولي بالعاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً للمدراء التنفيذيين لـ(المملكة العربية السعودية وأمريكا وبريطانيا وفرنسا) في الصندوق، وذلك لتنسيق الجهود لدعم ملف اليمن كأولوية في نشاط الصندوق ودعم رؤية وأولويات الحكومة اليمنية.

وناقش الاجتماع، بحضور المبعوث الأمريكي الخاص إلى اليمن تيم ليندركينغ، وسفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبدة شريف، آليات التنسيق لحشد الدعم للخطة والرسالة التي تقدمت بها الحكومة اليمنية إلى صندوق النقد الدولي، والأثر المتوقع لتوسيع نشاط الصندوق على الوضع في اليمن.

وتدارس الاجتماع عدداً من المقترحات حول الدور الذي يمكن أن تقوم به هذه الدول باعتبارها الدول الأساسية في تمويل الصندوق، لضمان استفادة اليمن من دعم الصندوق وتحقيق رؤية وخطة الحكومة اليمنية لتعزيز الاستقرار المالي والاقتصادي، بما يؤدي إلى تخفيف المعاناة الإنسانية جراء الحرب الاقتصادية المستمرة من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأطلع رئيس الوزراء المدراء التنفيذيين على صورة شاملة حول الأوضاع في اليمن من مختلف الجوانب خاصة في المجالات الاقتصادية والمالية، والصعوبات المتراكمة والتي ضاعفتها الهجمات الإرهابية الحوثية على منشآت تصدير النفط الخام، وما تقوم به الحكومة للتعامل مع هذه التحديات وخطتها ورؤيتها للإصلاحات والتعافي الاقتصادي، وحاجتها إلى إسناد الشركاء من الدول والمنظمات المانحة، مشيراً إلى الدور الذي يمكن ان يقوم به صندوق النقد الدولي وفق برنامج خاص، والتنسيق مع المدراء التنفيذيين للسعودية وأمريكا وبريطانيا وفرنسا لدعم هذا الاتجاه.

وتحدث المدراء التنفيذيون لمكاتب السعودية محمد الراشد، وفرنسا ارنود بويسي، وبريطانيا فيدا بوون، وأمريكا اليزابيث شورتينو، والمدير التنفيذي للمجموعة العربية في الصندوق محمد معيط، حيث أكدوا دعمهم للحكومة اليمنية في صندوق النقد الدولي وحرصهم على استقرار اليمن باعتبار ذلك عاملاً مهماً لاستقرار وأمن المنطقة والعالم، مبدين تفاعلهم مع دعوة رئيس الوزراء لبدء مشاورات لوضع برنامج خاص لدعم اليمن مع صندوق النقد الدولي.

شارك في الاجتماع وزيرا المالية سالم بن بريك، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وسفير اليمن لدى واشنطن محمد الحضرمي، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سارق يخطف كيس ذهب من مواطن في سوق القات بعدن .. وهكذا كانت نهايته (صور)

المشهد اليمني | 704 قراءة 

تكليف اللواء الصبيحي بمتابعة قضية الشهيدة افتحان المشهري

العين الثالثة | 613 قراءة 

كم عمره؟.. وفاة مفتي السعودية عبدالعزيز بن عبدالله آل الشيخ والديوان الملكي يعلن موعد الصلاة عليه

عدن نيوز | 593 قراءة 

ماذا يحدث في صنعاء.. إعلان حالة الطوارئ.. وتوجيهات أمنية صارمة واجتماع عاجل لقادة الأجهزة الأمنية الحوثية

المشهد اليمني | 517 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء

حشد نت | 503 قراءة 

الإعلان عن صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 457 قراءة 

الملك سلمان يصدر أول توجيه ملكي بعد وفاة مفتي السعودية الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ

عدن نيوز | 416 قراءة 

عاجل:الجماهير تحاصر محافظ تعز

كريتر سكاي | 339 قراءة 

رأس امرأة يمنية يعرض للبيع في إسرائيل (صورة + تفاصيل)

نيوز لاين | 334 قراءة 

"تفحمت جثثهم".. وفاة أربعة أشخاص من أسرة واحدة في حادث باليمن

عدن تايم | 299 قراءة