بن مبارك يبحث مع البنك الدولي في واشنطن سبل تعزيز التعاون

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك يبحث مع البنك الدولي في واشنطن سبل تعزيز التعاون

في زيارة رسمية إلى واشنطن، ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، سبل تعزيز التعاون القائم بين الحكومة والبنك.

وتمحورت المناقشات حول الخطط المستقبلية لتنفيذ المشاريع التي تلبي الأولويات والاحتياجات العاجلة، مما يساعد الحكومة في مواجهة التحديات الإنسانية الراهنة.

وخلال مأدبة العشاء التي نظمها البنك الدولي تكريمًا لرئيس الوزراء والوفد المرافق له، تناول الجانبان رؤية الحكومة لتحقيق التعافي الاقتصادي والدور المحوري الذي يمكن أن يلعبه البنك الدولي في دعم هذه الرؤية.

كما تم استعراض نتائج الاجتماع الوزاري الدولي الذي عُقد مؤخرًا في نيويورك، والذي كان يهدف إلى حشد الدعم السياسي والاقتصادي للحكومة اليمنية.

وأعرب الدكتور أحمد عوض بن مبارك عن تقديره للإنجازات التي تم تحقيقها بالتعاون مع البنك الدولي، وأكد على أهمية توسيع آفاق الشراكة وتعزيز برامج الدعم الفني والقدرات المؤسسية.

كما تناول الإصلاحات المالية والنقدية والاقتصادية التي تم تنفيذها، مشيرًا إلى أهمية إشراك القطاع الخاص في العملية التنموية.

وأكد على الفرص المتاحة لتجاوز التحديات وفق رؤية الحكومة وخططها، مع التركيز على الدور الذي يلعبه شركاء اليمن في التنمية.

كما تحدث رئيس الوزراء عن التقدم الملحوظ في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية، بفضل دعم مجلس القيادة الرئاسي والإسناد الدولي.

وأوضح أن استمرارية هذه الإصلاحات ستساهم في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحسين سعر صرف العملة الوطنية. واعتبر البنك الدولي شريكًا أساسيًا للحكومة في مجالات الإنسانية والتنمية وبناء المؤسسات.

من جهته، أكد المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي التزام البنك بتقديم كافة أشكال الدعم اللازمة للحكومة اليمنية، والعمل على حشد التمويلات لتعزيز قدراتها في مسار الإصلاحات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يصادرون أراضي قبائل مأرب .. ومعارك طاحنة واختطافات تطال مشايخ القبائل

عناوين بوست | 797 قراءة 

انهيار تاريخي للعملة الوطنية والسعودي يقترب من الـ700 ريال.. آخر تحديث لأسعار الصرف في صنعاء وعدن ومأرب

بران برس | 451 قراءة 

الجيـ.ـش الأمـ.ـريكي يوجه رسالة جديدة لمليـ.ـشيا الحـ.ـوثي.. وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 445 قراءة 

مصلحة السجون تعلن التوقف عن استقبال أي سجناء اعتبارًا من اليوم

المنتصف نت | 443 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والسعودي في صنعاء وعدن لليوم الإثنين

شبكة اليمن الاخبارية | 431 قراءة 

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يشيد بجنود هذه الدولة الذين ساهمو مع الروس في تحرير مقاطعة كورسك

المشهد الدولي | 397 قراءة 

ثاني كابتن طيار أنثى في بلادنا وأول كابتن طيار من أبين

عدن تايم | 305 قراءة 

أمريكا في مأزق: تعديل استراتيجي مفاجئ في اليمن يُغير مجرى الحرب

مساحة نت | 301 قراءة 

الجيش الأمريكي يوجه رسالة جديدة للحوثي.. العمليات مستمرة ولن تتوقف

نافذة اليمن | 284 قراءة 

قيادي في الانتقالي: نؤيد محادثات السعودية والحوثي والانفصال سيعزز الاستقرار الدائم في المنطقة

بوابتي | 239 قراءة