شركة شحن تواصل إرسال السفن عبر رأس الرجاء الصالح وتتجنب البحر الأحمر

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة شحن تواصل إرسال السفن عبر رأس الرجاء الصالح وتتجنب البحر الأحمر

أكدت شركة شحن الحاويات “إم إس سي ميديتيرينيان شيبينغ”، أنها ستواصل إرسال سفنها حول الطرف الجنوبي لأفريقيا حتى إشعار آخر، مشيرة إلى أن أي استئناف لتدفقات التجارة الطبيعية عبر البحر الأحمر ليس وشيكًا.

وقالت الشركة في رسالة بالبريد الإلكتروني: “الوضع في قناة السويس لا يزال متقلبًا والوضع الأمني ​​غير واضح”. وأضافت “من أجل ضمان سلامة البحارة وضمان الاتساق والقدرة على التنبؤ بالخدمة لعملائنا، ستواصلMSC المرور عبر رأس الرجاء الصالح حتى إشعار آخر”.

يذكر أن الشركة التي يقع مقرها في سويسرا، تشغل 884 سفينة، وفقا لبيانات ألفالينر، ما يجعلها أكبر شركة نقل حاويات في العالم وتتحكم في حوالي 20% من الطاقة العالمية.

وفي وقت سابق، قالت جماعة الحوثي الإرهابية، إنها ستتوقف عن مهاجمة السفن المرتبطة بالولايات المتحدة والمملكة المتحدة بعد اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل وحماس، ولكن لم يكن من المؤكد كيف سيؤثر هذا الإعلان على الشحن.

ومنذ أن بدأ الحوثيون في مهاجمة السفن لأول مرة في عام 2023، أصبحت حوالي 70% من حركة السفن تبحر على بعد آلاف الأميال حول أفريقيا بدلاً من البحر الأحمر. 

إلى ذلك، كتب سيمون هيني، المدير الأول لأبحاث الحاويات في شركة درويري: “من الواضح أن اتفاق السلام بين إسرائيل وحماس يشكل تطوراً إيجابياً، ولكن لا ينبغي لنا أن نتوقع أن نرى خطوط الحاويات تتدافع للعودة إلى قناة السويس”.

وأضاف أن “اتفاق السلام في غزة لم يبدأ بعد، ويمكن وصفه في أفضل الأحوال بأنه هش. وأي انهيار من شأنه أن يوفر للحوثيين مبرراً لإطلاق الصواريخ مرة أخرى”.

وأوضح أنه منذ بدأ الحوثيون هجماتهم في نوفمبر 2023، تعرضت أكثر من 100 سفينة للهجوم وأغرقت سفينتان، فيما قُتل أربعة بحارة واحتُجز طاقم حاملة السيارات جالاكسي ليدر المكون من 25 فردًا كرهائن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الناطق باسم حلف حضرموت يؤكد لـ“برّان برس” صدور أوامر قهرية باعتقال رئيس الحلف “عمرو بن حبريش” و2 من قياداته

بران برس | 764 قراءة 

فشل وساطة إيقاف المعارك وتؤتر الأوضاع من جديد

كريتر سكاي | 616 قراءة 

العثور على جثمان لاعب يمني وسبعة آخرين على الحدود اليمنية السعودية

يمن شباب نت | 525 قراءة 

مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات ضخمة إلى الجبهات… وتصعيد ميداني يهدد باندلاع معركة شاملة

يني يمن | 406 قراءة 

سلطة صنعاء تنقل صواريخ وأسلحة متطورة إلى 6 محافظات لاستهداف هذه المنطقة

نافذة اليمن | 397 قراءة 

بينهم لاعب شهير .. العثور على جثامين 8 يمنيين على الحدود السعودية

صوت العاصمة | 325 قراءة 

اعتقال كرمان بسبب هذا المنشور !

العربي نيوز | 301 قراءة 

تحول استراتيجي أمريكي تجاه اليمن

نافذة اليمن | 301 قراءة 

مجموعة هائل سعيد أنعم تعلن عن تخفيضات جديدة في أسعار الدقيق "قائمة بالاسعار الجديدة"

صوت العاصمة | 283 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح

نيوز لاين | 279 قراءة