مليشيا الحوثي تستغل نفوذها لاحتلال ممتلكات المواطنين في إب

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تستغل نفوذها لاحتلال ممتلكات المواطنين في إب

في ظل استمرار ممارسات مليشيا الحوثي القمعية، تعرض مواطن يمني لاحتلال منزله من قبل أحد عناصرها، الذي رفض الخروج منه أو دفع الإيجار المستحق منذ عامين ونصف.

ووفقًا للمواطن المسن أحمد عبده يحي القاضي، الذي نشر مناشدته عبر وسائل التواصل الاجتماعي، فإن المدعو “أمين محمد علي غانم الكريبي” يحتل منزله في حارة العرير بمدينة القاعدة في مديرية ذي السفال بمحافظة إب، وسط اليمن.

وأشار القاضي إلى أن “الكريبي” كان قد استأجر المنزل قبل 20 عامًا ودفع إيجاره بانتظام، إلا أنه توقف عن دفعه منذ عامين ونصف، بل وأصر على البقاء في المنزل رغم محاولات القاضي المتكررة لإقناعه بالخروج.

وأضاف القاضي أنه سعى للحصول على الوساطات من شخصيات اجتماعية ووجاهات محلية لحل النزاع، ولكن الكريبي رفض كافة المحاولات، متهمًا صاحب المنزل بأنه “داعشي” في محاولة للضغط عليه وإسكاته.

وناشد القاضي في مناشدته سلطات مليشيا الحوثي الإرهابية التدخل لرفع الظلم عنه، وإجبار الكريبي على دفع الإيجار المتأخر وإعادة المنزل إلى صاحبه.

من جانبها، أكدت مصادر مطلعة أن الكريبي يستفيد من دعم نافذين داخل مليشيا الحوثي لاحتلال المنزل وعدم دفع الإيجار، وأنه يستخدم “الحارس القضائي” التابع للمليشيا كذريعة للمضي في هذه الممارسات.

وأوضحت المصادر أن هذه التهم غالبًا ما يتم تلفيقها للمواطنين الذين يتعرضون للنهب من قبل عناصر الحوثي، حيث يتم اتهامهم بأنهم “داعشيون” لشرعنة مصادرة ممتلكاتهم.

في السياق ذاته، أشارت المصادر إلى أن الحوثيين قد نهبوا في السنوات الأخيرة العديد من المنازل والممتلكات الخاصة بالمواطنين في محافظة إب، عبر ممارسات غير قانونية، خاصة من خلال تفعيل آلية “الحارس القضائي” التي تهدف إلى الاستيلاء على ممتلكات معارضيهم وأولئك الذين يرفضون التعامل معهم، بل وتم توسيع دائرة النهب لتشمل المستثمرين والمشاريع الخدمية أيضًا في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 651 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 606 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 554 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 496 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 479 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 472 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 389 قراءة 

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 387 قراءة 

الحوثيون يدشنون خط شحن بحري مباشر إلى السعودية وسط غموض يلف التفاهمات

المجهر | 353 قراءة 

اعتقال قيادي كبير في صنعاء متورط بغارة الاجتماع الأخير لرئيس حكومة الحوثي

نافذة اليمن | 348 قراءة