نتنياهو يعلق بدء وقف إطلاق النار: حدث طارئ يؤجل الاتفاق

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يعلق بدء وقف إطلاق النار: حدث طارئ يؤجل الاتفاق

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن الجيش تلقى تعليمات بتأجيل تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والذي كان مقررًا أن يبدأ عند الساعة 6:30 صباحًا بتوقيت غرينتش، إلى حين تسليم حركة حماس قائمة بأسماء الأسرى الذين ستطلق سراحهم.

وجاء في بيان صادر عن مكتب نتنياهو: "أصدر رئيس الوزراء تعليماته للجيش بعدم الشروع في تنفيذ وقف إطلاق النار حتى يتم تسلم قائمة الرهائن الذين تعهدت حماس بالإفراج عنهم.

في المقابل، أوضحت حركة حماس أن التأخير في تسليم القائمة يعود إلى "أسباب فنية وميدانية". وأفادت مصادر مطلعة بأن الحركة تعتزم تسليم القائمة خلال الساعات القادمة، لكنها أشارت إلى أن ذلك سيتم بعد نقل الأسرى إلى موقع آمن.

وفي تصريح سابق، شدد نتنياهو على أن الاتفاق لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد حصول إسرائيل على قائمة الأسماء، قائلًا: "حماس لم تلتزم بعد بتسليم القائمة، ولن نمضي قدمًا في الاتفاق قبل ذلك."

وأضاف: "إسرائيل لن تتسامح مع أي خرق للاتفاق، وحماس تتحمل المسؤولية الكاملة عن أي تأخير أو انتهاك."

تأتي هذه التطورات في وقت حساس، حيث كان اتفاق وقف إطلاق النار، الذي أُعلن عنه بعد مفاوضات طويلة، يهدف إلى تهدئة الأوضاع المشتعلة في غزة وضمان الإفراج عن الرهائن المحتجزين لدى حماس ضمن إطار عملية تبادل أسرى.

ومع ذلك، يشير هذا التعليق إلى استمرار التوتر وعدم الثقة بين الطرفين، مما يضع الاتفاق تحت تهديد الفشل قبل دخوله حيز التنفيذ.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"ضرب والده فتم نفيه".. نائبة إسرائيلية تفجر فضيحة نجل نتنياهو

حشد نت | 1103 قراءة 

عاجل : حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن قبل قليل عن اتفاق بينه وبين الحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 913 قراءة 

عاجل : وزير الدفاع اليمني يعلن الانتهاء من التجهيزات النهائية لانطلاق معركة التحرير ويكشف عن السبب الوحيد الذي يأخر انطلاقها

اليمن السعيد | 764 قراءة 

عاجل : بشرى سارة يزفها عيدروس الزبيدي وقيادات المجلس

جهينة يمن | 672 قراءة 

تراجع صادم وغير متوقع في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 529 قراءة 

27 ألف حوثي في جنازة نصر الله.. من أين جاءوا وكيف وصلوا واين اختفى ”لواء صعدة” الذي كان يقاتل في سوريا؟

المشهد اليمني | 426 قراءة 

عاجل : تحركات عسكرية "يمنية - أمريكية - صينية - هندية" ومصادر تكشف عن ماسيحدث خلال الساعات القادمة

اليمن السعيد | 403 قراءة 

منفذ الوديعة: تسهيلات جديدة وتطورات جذرية للمسافرين!

يمن برس | 345 قراءة 

تحركات عسكرية ”يمنية أمريكية صينية هندية” بعد تصنيف الحوثيين

المشهد اليمني | 313 قراءة 

تقرير صادم يكشف تدمير الحوثيين لصناعة الأدوية ونهب ملايين الدولارات في صنعاء

حشد نت | 298 قراءة