لدكتور/ الجفري يدشن امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2025-2026 لاوائل الطلبة.

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لدكتور/ الجفري يدشن امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2025-2026  لاوائل الطلبة.

سمانيوز/عدن _نائلة هاشم

دشن صباح اليوم في العاصمة عدن الدكتور /مازن مهدي الجفري وكيل قطاع البعثات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، بحضور الدكتور /محمد عقيل العطاس نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الدكتور /صالح بن مبارك عميد كلية الهندسة امتحانات المفاضلة على منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2025-2026.

حيث تفقد الوكيل الجفري و مرافقيه سير الامتحانات في القاعات بمبنى كلية الهندسة… وخلال تلك الجولة اشاد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع البعثات الدكتور مازن الجفري بدور اللجان الاشرافية على تنظيم سير عملية الامتحانات التنافسية التي تهدف الى تحديد قدرات الطلاب والطالبات الراغبين في الحصول على منح للدراسة في الخارج.

و اشار الوكيل بأن امتحان المفاضلة الذي تجريه الوزارة للعام الرابع على التوالي في أربعة مراكز امتحانية في محافظات (عدن، حضرموت، تعز، واقليم مأرب)، حيث بلغ عدد المتقدمين (1500) طالب و طالبه.

واوضح الوكيل /الجفري اعتمدت اللجان المشكلة (30%) من امتحانات الثانوية العامة (70%) من امتحانات التنافسية، هذا بالنسبة لمنح الدراسات الجامعية، اما بالنسبة لمنح الدراسات العليا فكان المعيار الاساسي هو التخصص ومعدل شهادة البكالوريوس.

واكد الجفري بأن قيادة الوزارة اعتمدت نظام التصحيح والفرز الإلكتروني من أجل توفير الوقت والجهد، تحقيقا لمبدا العدالة والشفافية.

و تزامنا مع تدشين امتحانات المفاضلة للعام الحالي اعلن عن اطلاق (المنصة الإلكترونية) في خطوه تعد نواة لتحول الرقمي و التي تسعى اليها الوزارة لتحقيق في السنوات القادمه، من خلال انشاء نظام الكتروني متكامل موحد يتيح فرصة لتحسين الاداء المالي والاداري في قطاع البعثات، ويربط قطاع البعثات في الملحقيات والسفارات اليمنية في الخارج، و يوفر الوقت في المعاملات الطلابية و يسهم في تعزيز مبدا الشفافية.

تاتي امتحانات المفاضلة الثقافية تاكيدا على حرص من قيادة الوزارة على تحقيق مبدا المساواة و النزاهة للحصول على نتائج اكثر دقة لتذهب هذه المنح لمستحقيها من الطلاب المتميزين والمتقدمين عن جدارة.

داعيا الطلاب الالتزام بكافه الارشادات العامة والشروط واللوائح والمعايير المفروضة من اللجان الاشرافية لضمان نجاح عملية امتحانات المفاضلة التنافسية.

مثمنا جهود معالي الوزير أ.د. خالد أحمد الوصابي على تعزيز التعاون الدولي في مجال التعليم العالي من خلال الحرص لتقديم رعاية للطلاب المبعثين و فتح أبواب الفرص مع الجامعات العالمية للطلاب اليمنيين في الخارج.

من جانبهم عبر الطلاب المتقدمين للامتحانات، الطالب /سيف علي ناجي محافظة شبوة والطالب /عبداللطيف نعيم محافظة عدن عن الارتياح الكبير لما سارت عليه امتحانات المفاضلة من تنظيم وترتيب القاعات وتقديم كافة التسهيلات لهم من قبل اللجنه الاشرافية على الامتحانات موكدا بان الامتحان جاء لابس به متناسب مع جميع المستويات، متمنين ان يكونوا من الطلاب المتفوقين في المنح الخارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 922 قراءة 

الحكومة الشرعية تكشف عن دعم خطير وغير مسبوق مقدم لجماعة الحـ.وثي من هذه الدولة

كريتر سكاي | 892 قراءة 

اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية

يني يمن | 700 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل اغتيال رئيس هيئة الاركان التابع للحوثيين...مهدي المشاط يعزي بهذا الحدث الأليم

جهينة يمن | 682 قراءة 

أول تصريح حوثي رسمي بشأن اغتيال محمد علي الحوثي والغماري بصنعاء

موقع الأول | 653 قراءة 

مفاجأة مدوية.. عملية اغتيال اسرائيلية استهدفت ”محمد علي لحوثي”.مباشرة بصنعاء

المشهد اليمني | 599 قراءة 

على رأس بنك الأهداف الإسرائيلي محمد علي الحوثي ومحمد الغماري.. الأخير قتل والأول هكذا نجى

موقع الأول | 575 قراءة 

غارة إسرائيلية تستهدف محمد علي الحوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 414 قراءة 

لماذا بدأت إيران بتنفيذ هجماتها الصاروخية خلال النهار؟ خبر عسكري يجيب

يني يمن | 385 قراءة 

اختراق استخباراتي وانفجار ليلي.. تفاصيل ضربة إسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 322 قراءة