مصادر يمنية تكشف عن أماكن اختباء قيادات الحوثي وسط مخاوف من استهداف إسرائيلي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 169 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر يمنية تكشف عن أماكن اختباء قيادات الحوثي وسط مخاوف من استهداف إسرائيلي

كشفت مصادر يمنية في صنعاء عن تفاصيل جديدة حول أماكن اختباء قيادات الصف الأول والثاني في ميليشيا الحوثي، وسط حالة من الرعب تسود صفوفهم خشية استهدافهم من قبل إسرائيل، وذلك على خلفية التهديدات الإسرائيلية بالرد على الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة التي تطلقها الميليشيات باتجاه المدن الإسرائيلية.

وأوضحت المصادر أن زعيم الميليشيات أصدر توجيهات مشددة لقادته بضرورة التوزع والانتقال الدوري وغير المنتظم بين أماكن تمركزهم، كإجراء احترازي لتجنب أي استهداف محتمل.

وكشفت المصادر عن لجوء بعض القيادات الحوثية العليا إلى الإقامة في مباني السفارات الأجنبية والعربية في صنعاء، والتنقل بينها بشكل متقطع، حيث تحولت هذه المباني، باستثناء السفارة الإيرانية، إلى مراكز إيواء وسكن لهم.

وفي سياق متصل، اتجهت قيادات أخرى إلى أحياء سكنية مكتظة بالسكان، في محاولة لاستخدام المدنيين كدروع بشرية تحميهم من الغارات الجوية المحتملة.

كما لجأت مجموعة أخرى من القيادات إلى مناطق ريفية وجبلية بعيدة عن صنعاء وصعدة ومراكز المدن التي تعتبر أهدافًا محتملة للضربات الجوية الإسرائيلية والأمريكية.

وتضمنت التوجيهات الحوثية إجراءات أمنية مشددة، من بينها منع التواصل الهاتفي بين القيادات أو الحديث عن أماكن التمركز والاجتماعات، بالإضافة إلى تقليل التحركات الميدانية وتقليص المواكب وتغيير أماكن الإقامة بشكل متكرر.

وتشير المصادر إلى أن هذه الإجراءات تعكس حالة الخوف الشديد التي يعيشها قادة الحوثي من الاغتيال أو التعرض لضربات جوية.

وأكدت المصادر أن حالة الرعب والخوف أدت إلى اختفاء العديد من القيادات التي كانت تظهر في السابق بشكل علني وتتباهى بالاستعراضات العسكرية والقيام بـ"إنجازات وهمية" داخل صنعاء وخارجها.

كما كشفت المصادر عن تصعيد ميليشيا الحوثي لحملات الاعتقال والاختطاف بحق من تتهمهم بـ"التجسس" و"العمالة" للاستخبارات الإسرائيلية "الموساد"، حيث وصل الشك إلى حد اتهام بعض الموالين لهم في صعدة وصنعاء بالخيانة. وتستغل الميليشيات هذه الاتهامات للتخلص من خصومها والمعارضين لها.

ويُظهر هذا الوضع حالة الارتباك والتخبط التي تعيشها قيادات الحوثي، والتي تحاول جاهدة التكيف مع التهديدات المتزايدة، واتخاذ إجراءات وقائية لحماية نفسها من أي هجمات محتملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تطلب 4 ألوية باكستانية جديدة وسربَي طيران

العاصفة نيوز | 481 قراءة 

مصرع قيادي حوثي بارز خلال محاولة فاشلة للتسلل في مأرب (الاسم)

المشهد اليمني | 429 قراءة 

الكشف عن حقيقة اغتيال الصحفي اليمني انيس منصور في الفاشر بالسودان

كريتر سكاي | 384 قراءة 

الداخلية اليمنية تجري تغييرات هامة في دفتر جواز السفر الجديد

يمن فويس | 368 قراءة 

فيديوهات صادمة من السودان.. إعدامات مديدانية لقوات الدعم السريع في الفاشر

موقع الأول | 298 قراءة 

تصعيد حوثي اقتصادي خطير يهدد حياة الملايين في مناطق الشرعية

الأمناء نت | 262 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام محل صرافة ونهب ٤ مليون ريال سعودي

كريتر سكاي | 234 قراءة 

انذار حوثي اخير للسعودية! (اعلان)

العربي نيوز | 229 قراءة 

الحو..ثيون يعتقلون قيادي كبير في صفوفهم بسبب هذه التهمة

كريتر سكاي | 220 قراءة 

صدور قرار هو الأغرب في محافظة جنوبية...وثيقة !

عدن تايم | 206 قراءة