مجموعة السلام العربي تصدر بيان حول وقف إطلاق النار في غزة

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجموعة السلام العربي تصدر بيان حول وقف إطلاق النار في غزة

اصدرت مجموعة السلام العربي بيان حول وقف إطلاق النار في غزة

جاء فيه

بعد مقاومة بطولية وحرب إبادة استمرت لمدة 467 يومًا، وهي الأطول في تاريخ الشعوب والحروب، تم التوصل إلى وقف إطلاق النار برعاية قطرية ومصرية وأمريكية. وهو قرار فرضه صمود الشعب الفلسطيني في غزة والمدن الفلسطينية، وبدعم من الرأي العام العربي والإسلامي والدولي.

لقد تابعت المجموعة عن كثب حرب الإبادة منذ بدايتها وحتى اليوم، وناشدت باستمرار دعم الشعب الفلسطيني ووقف العدوان الذي راح ضحيته

أكثر من 46 ألف شهيد، و109 آلاف جريح وتدمير أكثر من 156 ألف وحدة سكنيةو خروج 18 مستشفى و80 مركزًا صحيًا عن الخدمة ونزوح أكثر من 1.9 مليون شخص في ظل انقطاع الماء والكهرباء والغذاء والدواء، وتوقف التعليم في الجامعات والمدارس.

ومع كل ذلك فأن هذه الحرب لم تكسر إرادة الشعب الفلسطيني وبالمقابل، كسرت هيبة الكيان الصهيوني وحكومته وجيشه، . وكشفت فاشية واجرام هذا الكيان الغاصب.

وتؤكد مجموعة السلام العربي على ضرورة تعويض السكان عن الأضرار النفسية والجسدية التي تعرضوا لها على يد قوات الاحتلال وحلفائها، على غرار التعويضات التي قُدمت لضحايا الحرب العالمية الثانية. وكذلك البدء الفوري بإعادة الاعمار ،وانسحاب صهيوني تام من قطاع غزه واقامة ادارة للقطاع بصيغة تتفق عليها القوى الفلسطينية مجتمعه ،وبدعم عربي ودولي . وضرورة متابعة تنفيذ قرارات محكمتي العدل والجنائية الدوليتين ، ما يتعلق منها بالنظام الفاشي الصهيوني وبقادته المجرمين. .

لقد أثبت المفاوض الفلسطيني المقاوم أنه لم ولن يفرط في حقوقه أو يستسلم، مما خيب آمال قادة دولة الاحتلال في تحقيق نصر ساحق. فقد كانت إرادة المقاومة الفلسطينية هي الأقوى والأكثر ثباتًا.

تثمنً مجموعة السلام العربي موقف الامة العربية الرافض للعدوان والاحتلال ، ومساندة الشعب الفلسطيني إبان العدوان ،وتأمل من الدول العربية، العمل على توظيف الإمكانات العربية من أجل إعادة الأعمار وكذلك بناء موقف عربي موحد تتوجه به إلى الادارة الأمريكية الجديدة على قاعدة إنهاء الاحتلال وتحقيق تطلعات الشعب العرب الفلسطيني المشروعة بقيام دولته المستقلة على ترابه الوطني وعاصمتها القدس. وضمان انسحاب إسرائيل كذلك من كافة الأراضي اللبنانية والسوريه .

والله ومصلحة الامة وفلسطين من وراء القصد .

علي ناصر محمد

رئيس مجموعة السلام العربي

سمير حباشنة

الأمين العام

17يناير 2025


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 565 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 465 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 445 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 372 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 331 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 322 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 257 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 256 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 254 قراءة 

امريكا: اسرائيل اقترفت جرائم حرب باليمن!

العربي نيوز | 231 قراءة