جندي يمني سابق يحاول الانتحار مرتين بعد هجر زوجته له

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جندي يمني سابق يحاول الانتحار مرتين بعد هجر زوجته له

في قصة مأساوية تجسد قسوة الظروف الاجتماعية والاقتصادية التي يمر بها اليمن، أقدم الجندي السابق داوود نعمان، البالغ من العمر 35 عامًا، على محاولتين للانتحار بعد أن هجرته زوجته تحت ضغط من والدتها وانتقلت للعيش في عدن.

يعيش داوود في قرية المرزوح بجبل صبر في محافظة تعز، ويكافح لتوفير لقمة العيش لأسرته بعد أن اضطرته ظروف الحرب للعمل كعامل يدوي بعد خدمته في القوات الخاصة.

تفاقمت أوضاعه المعيشية سوءًا بعد أن غادرت زوجته منزل الزوجية مع أطفالهما، متأثرةً بوالدتها.

في محاولة يائسة للتعبير عن يأسه وألمه، تناول داوود جرعة قاتلة من السم في قريته. تدخل أهالي القرية في الوقت المناسب وأنقذوه بنقله إلى المستشفى. لم تثنِ هذه التجربة داوود عن محاولته استعادة زوجته وأسرته، فسافر إلى عدن حيث تقيم زوجته.

وهناك، في مشهد مؤلم أمام عينيها، أشعل النار في يده اليسرى وهو يقول: "هل تأكدت من حبي لك الآن؟". لكن محاولته باءت بالفشل وعاد إلى تعز محطمًا.

يعاني داوود من ضائقة مالية خانقة ازدادت حدة بسبب نفقات سفره المتكررة لمحاولة إقناع زوجته بالعودة. ورغم جهوده المضنية للتواصل مع والدة زوجته وإثبات حبه وإخلاصه لأسرته، إلا أنه يواجه رفضًا قاطعًا يزيد من معاناته النفسية والجسدية.

تسلط هذه القصة الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الأسر اليمنية في ظل الظروف الراهنة، وتبرز الحاجة الماسة إلى تدخل عاجل من الجهات المختصة والمنظمات النسوية ومنظمات المجتمع المدني المعنية بشؤون الأسرة لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي اللازم لداوود وأسرته، ومساعدتهم على تجاوز هذه المحنة وإعادة لم شملهم.

كما تدعو القصة إلى ضرورة تعزيز الوعي المجتمعي بأهمية حل النزاعات الأسرية بطرق سلمية وبناءة، وتجنب اللجوء إلى حلول يائسة قد تؤدي إلى نتائج كارثية.

لا يزال داوود يعاني من جروح نفسية عميقة، لكنه يأمل في فرصة جديدة لإصلاح ما انكسر واستعادة الاستقرار لأسرته التي مزقتها الخلافات العائلية وضغوط الحياة القاسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 854 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 759 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 740 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 640 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 619 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 542 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 526 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 481 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 425 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 406 قراءة