قبيلة سنحان ترفض رفع مخيماتها بصنعاء حتى القبض على قتلة أبنائها

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة سنحان ترفض رفع مخيماتها بصنعاء حتى القبض على قتلة أبنائها

رفضت قبيلة سنحان رفع مخيمات القبيلة لليوم الثالث على التوالي بمنطقة ريمة حميد المدخل الجنوبي للعاصمة صنعاء حتى القبض على المتورطين بارتكاب أربع جرائم قتل بحق مشائخ القبيلة .

وقالت مصادر مطلعة، ان رجال قبيلة سنحان والذين يتوافدوا لليوم الثالث على التوالي إلى مطارح القبلية بمنطقة ريمة حميد في المدخل الجنوبي للعاصمة صنعاء رفضوا مغادرة مخيمات القبيلة حتى القبض على جميع المتورطين بقتل أربعة من أبناء القبيلة بينهم ثلاثة مشائخ .

وأضافت المصادر ان رجال قبيلة سنحان رفضوا الوساطة التي يرأسها المؤيدي متعهدين بالبقاء في مخيمات القبيلة حتى القبض على جميع المتورطين في جرائم القتل التي طالت أبناء القبيلة .

وأكدت المصادر ان القبيلة هددت بالتصعيد في حال عدم الاستجابة للمطالب المشروعة مهددة بقطع الطرق الرئيسية المؤدية إلى محافظتي مارب و ذمار واجزاء واسعة من محافظة صنعاء حتى تحقيق مطالب ابناء القبيلة القانونية والمشروعة .

واتهمت قبيلة سنحان المليشيات بالتواطئ في جريمة اغتيال الشيخ عصام بهرم بعد فتح الطرقات للعصابة بدأ من قوات النجدة والشرطة العسكرية وصولا إلى عدة نقاط أمنية والتي كان آخرها نقطة الشرزة والتي مر منها افراد العصابة بكل سهولة .

وحملت قبيلة سنحان مليشيا الحوثي المسؤولية بعد مشاركة عربة عسكرية حوثية لحماية أفراد العصابة خلال تنفيذ جريمة القتل وتم مرافقتهم بدأ من تنفيذ العملية بالعاصمة صنعاء وصولا إلى خولان بمحافظة صنعاء ومنع السلطات الأمنية من القيام بواجبها .

واعطت مليشيا الحوثي الإرهابية الضوء الأخضر لما تسمى كتيبة المجاهدين من خولان بتقديم تسهيلات وحماية للعصابات الإجرامية للثائر من الشخصيات الهامة من قبلية سنحان مسقط رأس الرئيس الراحل علي عبد الله صالح والتي كان آخرها منع الأمن من القبض على قتله بهرم وغيرهم من المجرمين الفارين من وجه العدالة وايقاف احكام الإعدام بحق عصابة خولانية يرأسها صالح سعيد راشد العامري والمتهمين بقتل الشيخ حمود صالح دهمان وتم إيقاف أحكام الإعدام من قبل مهدي المشاط رغم صدور أحكام قضائية من المحكمة الابتدائية والاستئناف والمحكمة العليا وتم تعطيل الأحكام القضائية من قبل المشاط .

ووضحت المصادر ان مليشيا الحوثي قامت أيضا بإطلاق سراح عصابة أخرى من قبيلة خولان متهمة باغتيال الشيخ أحمد على مقوله والمقرب من الرئيس الراحل علي عبد الله صالح وتم مكافئة زعيم العصابة صدام التوعري بمنحه رتبة عسكرية عليا وتم تعيينه مدير للأمن في مديرية خولان وتم الغاء أحكام الأوامر القبض بحق أفراد العصابة واطلاق سراحه أكثر من مرة .

وبحسب المصادر نفسها فإن مليشيا الحوثي قدمت تعهدات لعصابة من ال هاجر من قبيلة خولان – حصن الضبيتين بعدم تنفيذ حكم الإعدام بالمتهمين بقتل الشيخ مبروك الجماعي أحد مشائخ سنحان وتم الإفراج عن رئيس العصابة محمد حسين هاجر أكثر من مرة وإطلاق سراحه من قبل المؤيدي والهادي والأبيض وغيرهم من القيادات الحوثية في محافظة صنعاء والتي تم ايكالها مهمة نشر الثارات بين قبيلتي خولان وسنحان لضرب القبيلتين وسط انباء قبلية ان أحد القتله كان في مكتب المحافظ قبيل تنفيذ القبيلة وفقا لشهود من قبيلتي سنحان وخولان .

وتحاول مليشيا الحوثي من خلال سياستهم هذه التخلص من شخصيات هامة من سنحان وخولان من خلال إذكاء الثارات في أوساط القبائل وخاصة المحيطة بصنعاء من أجل أضعاف القبائل وسط تحذيرات لمن تبقى من قيادات الجيش والشخصيات الهامة المحسوبة على نظام صالح من قبيلة سنحان بسرعة مغادرة مناطق سيطرة الميليشيا الحوثية والانضمام للجيش الوطني سواء في محافظة مأرب او في القوات المشتركة – حراس الجمهورية .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بينهم محمد علي الحوثي والحاكم.. انباء عن إصابات بليغة لقيادات حوثية رفيعة خلال الغارات الإسرائيلية على صنعاء

وطن نيوز | 1298 قراءة 

إسرائيل تقصف قلب جهاز الحوثي الإرهابي وتُهلك كبار قادته.. مصرع أسماء ثقيلة

نافذة اليمن | 674 قراءة 

“علي محسن الأحمر” ينشر صور لحظة مغادرته صنعاء ويتحدث عن كيف “سُلمت الدولة للحوثيين على طبق من ذهب”

بران برس | 608 قراءة 

ظهور زعيم الحوثيين بحالة يرثى لها فهل أصيب في إحدى الغارات الإسرائيلية؟

اليمن الاتحادي | 585 قراءة 

”تعيين جديد في اللواء 170 دفاع جوي بتعز… بعد ساعات من اعتقال سلفه!”

المشهد اليمني | 526 قراءة 

عاجل:هجوم حو ثي جديد عقب ضرب صنعاء

كريتر سكاي | 514 قراءة 

أغرب بيان حوثي: سجناء سجن المخابرات بصنعاء طلبوا من إسرائيل قصفهم بهدف الفرار.. لكنهم فشلوا

المشهد اليمني | 417 قراءة 

غارات إسرائيلية تدمر مبنى سكني من 4 طوابق بصنعاء وتخلف قتلى وجرحى

عدن تايم | 343 قراءة 

مسؤول امني في تعز يفجر قنبلة

عدن تايم | 317 قراءة 

مخابرات صنعاء تعلن تعرض سجن لها بالعاصمة لغارات إسرائيلية

الحدث اليوم | 312 قراءة