تعز : السلطات الصحية تؤكد ارتفاع معدلات الإصابة بالسرطان خلال العام الماضي
المجهر - متابعة خاصة
الأحد 12/يناير/2025
-
الساعة:
9:42 م
أكدت السلطات الصحية بمحافظة تعز؛ جنوب غربي اليمن، أن المحافظة شهدت ارتفاعًا ملحوظًا في معدلات الإصابة بالسرطان خلال العام 2024.
وأوضح الإعلام الصحي التابع لمكتب صحة تعز أنه تم تسجيل 1,626 حالة إصابة بمختلف أنواع السرطان خلال العام الماضي، ما يعكس تحديًا صحيًا متصاعدًا يهدد سكان المحافظة.
وبحسب الإحصائيات، فقد تم تسجيل 152 حالة إصابة جديدة بالسرطان خلال شهر ديسمبر فقط، بمتوسط شهري بلغ 135 حالة على مدار العام.
وتصدّر سرطان الثدي قائمة أكثر أنواع السرطان انتشارًا في المحافظة، مسجلًا 236 حالة بنسبة 15% من إجمالي الإصابات. وجاء سرطان الدم في المرتبة الثانية بنسبة 10% من إجمالي الحالات.
وأظهرت البيانات أن النساء هن الأكثر تأثرًا بالمرض مقارنة بالرجال، حيث بلغ عدد الإصابات بين النساء 931 حالة، مقابل 695 حالة بين الرجال.
وتعكس هذه الأرقام واقعًا صحيًا مقلقًا يتطلب تدخلًا عاجلًا من الجهات الصحية والمنظمات المعنية لتعزيز الوعي بمخاطر المرض وتوفير برامج للفحص المبكر والعلاج. وفق الإعلام الصحي.
#اليمن
#تعز
#السلطات الصحية
#مكتب الصحة
#إحصائية
#إصابات
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news