لأول مرة في تاريخه .. اليمن يدخل مرحلة أكثر خطورة

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 1060 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 لأول مرة في تاريخه .. اليمن يدخل مرحلة أكثر خطورة

لأول مرة في تاريخه .. اليمن يدخل مرحلة أكثر خطورة

قالت مصادر اقتصادية يمنية، أن البلاد دخلت مرحلة أكثر خطورة في تاريخها مع استمرار الصراع، مشيرة الى استمرار تدهور جميع وسائل الحياة نتيجة تدهور العملة المحلية وانعدام النقد الاجنبي

.

وأضافت المصادر، أن تجاوز صرف الدولار حاجز ال2100 ريال لأول مرّة في تاريخ اليمن، يدخل البلاد مرحلة جديدة أكثر خطورة في مسلسل الانهيار الكارثي المتسارع لسبل الحياة.

وأوضحت، بأن تسارع انهيار العملة المحلية، يترتب عليه انهيار معيشي واقتصادي شامل واتساع رقعة المجاعة لمن لا يزالون قادرين على الحصول على قوت يومهم بصعوبة.

وأشارت إلى أن الانهيار المعيشي والاقتصادي لا يقتصر فقط على المناطق المحررة ، بل يشمل جميع المناطق بما فيها تلك الواقعة تحت سيطرة عصابة الحوثي الإيرانية.

وحسب المصادر، فإن تدهور العملة المحلية في المناطق المحررة، مرتبطة بشكل مباشر بمناطق الحوثيين، نتيجة انعدام النقد الأجنبي وتوقف العمليات الاقتصادية التي توفر النقد الأجنبي، وعلى رأسها توقف تصدير النفط والغاز وبقية المنتجات اليمنية، إثر استهداف عصابة إيران لحقول وموانئ تصدير النفط وحروبها ضد الملاحة الدولية.

وأكدت، أن تأثر فئات اجتماعية واسعة بالأزمة المتفاقمة على خلفية حروب الحوثيين واستدعائهم للعدوان الذي دمر موانئ الحديدة، واثر على حركة الملاحة في الموانئ اليمنية والمنطقة.

وأوضحت، بأن استشراء الفساد وغياب أي معالجات للوضع الاقتصادي والمعيشي للمواطنين من قبل الكيانات القائمة شمالًا وجنوبًا، سيزيد من تفاقم الأوضاع وسيدفع غالبية السكان نحو المجاعة الحقيقية والمدمرة لبقية مظاهر الحياة في البلاد.

يُذكر أن البلاد تعيش أسوأ ازمة إنسانية في العالم، وفقًا للأمم المتحدة، نتيجة استمرار الصراع، وغياب الجهات القادرة على إدارة الأزمة، إلى جانب ممارسات عصابة الحوثي الإرهابية تجاه الملاحة وسكان المناطق الواقعة تحت سيطرتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 400 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 380 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 351 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 341 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 322 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 308 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 268 قراءة 

انشقاق قائد حوثي يكشف عن أزمة داخلية حادة وانهيار ميداني

نافذة اليمن | 255 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 230 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 191 قراءة