اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي

     
المهرة بوست             عدد المشاهدات : 293 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع استثنائي للجنة الاعتصام بالمهرة يؤكد التصدي لمحاولات الملشنة والتدخل الخارجي

المهرة بوست - المهرة بوست

[ الثلاثاء, 07 يناير, 2025 - 02:12 مساءً ]

عقدت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة، برئاسة الشيخ علي سالم الحريزي، اجتماعاً استثنائياً لمناقشة التطورات الخطيرة التي تهدد أمن واستقرار المحافظة.

وفي كلمته، أعلن الشيخ علي سالم الحريزي عن بدء مرحلة جديدة من التصعيد السلمي للتصدي للمخططات التي تستهدف المهرة. وأكد أن اللجنة ستعمل على إفشال كل المحاولات لضرب النسيج الاجتماعي أو تقويض مؤسسات الدولة.

وحمّل الشيخ الحريزي المملكة العربية السعودية المسؤولية الكاملة عن دعم الجماعات المتشددة في المهرة وإنشاء معسكرات لها، معتبراً أن هذه التحركات تهدف إلى زعزعة آمن واستقرار المحافظة وتقسيم المجتمع. كما أشار إلى أن فترة الهدنة غير المعلنة مع السعودية قد انتهت، بسبب عودة الأخيرة لدعم تلك الجماعات.

ودعا الشيخ الحريزي أبناء المهرة إلى الوقوف صفاً واحداً لحماية محافظتهم من أي تدخل خارجي. وأكد أن الأيام القادمة ستشهد تصعيداً سلمياً واحتجاجات غاضبة للمطالبة برحيل القوات السعودية والأجنبية من مطار الغيضة.

وشدد المجتمعون على رفضهم القاطع لأي محاولات لملشنة المحافظة، محملين المجلس الرئاسي والحكومة المسؤولية عن السماح بإنشاء تشكيلات عسكرية مدعومة من الخارج، تضم عناصر متشددة.

وأكدوا أن هذه الخطوات تمثل تهديداً مباشراً لأمن واستقرار المهرة، محذرين من الفتنة التي قد تنجم عنها. وأكدوا أهمية الحفاظ على وحدة النسيج الاجتماعي بالمحافظة والتصدي لأي محاولات لزرع الخلافات بين أبنائها.

وحذر الاجتماع من خطورة الأجندات الخارجية التي تستهدف زعزعة الأمن في المهرة، داعين جميع المكونات الاجتماعية والسياسية في المحافظة إلى التكاتف لمواجهة هذه التحديات.

يأتي هذا الاجتماع في ظل تصاعد التوترات بمحافظة المهرة، التي تشهد محاولات مستمرة للتدخل الخارجي وزرع الفتنة. وأكد القادة والمكونات الاجتماعية في المهرة على أهمية الوحدة لمواجهة المخاطر التي تهدد استقرار المحافظة والعمل على مواجهتها.

 

مشاركة الخبر:


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

الحدث اليوم | 689 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

الحدث اليوم | 450 قراءة 

من هو صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

اليمن الاتحادي | 437 قراءة 

حقيقة هبوط اسعار الصرف في عدن

المرصد برس | 419 قراءة 

مصير مجهول لثلاثة رؤوس من كبار قيادات المليشيا الحوثية بعد الضربة الإسرائيلية

وطن نيوز | 407 قراءة 

الكشف عن إبادة قيادات حوثية كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

وطن نيوز | 406 قراءة 

صحيفة عربية تكشف عن لقاءات دولية مكثفة ومقترحات لتشكيل سلطة جديدة في اليمن

وطن نيوز | 401 قراءة 

انذار خطير من حضرموت خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 348 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

الحدث اليوم | 335 قراءة 

اليافعي يعلق على دعم دول الخليج للشرعية: وديعة ضخمة قادرة على إنقاذ البنك المركزي بشرطين

نيوز لاين | 326 قراءة