قبيلة سنحان تمهل الحوثيين أسبوع للقبض على المتورطين بقتل ثلاثة من مشائخهم

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبيلة سنحان تمهل الحوثيين أسبوع للقبض على المتورطين بقتل ثلاثة من مشائخهم

أمهلت قبيلة سنحان الميليشيا الحوثية أسبوع للقبض على جميع المتورطين في ثلاث جرائم قتل طالت مشائخ القبيلة والذي كان آخرهم الشيخ بهرم والذي قتل تحت حماية الميليشيا الحوثية .

وقالت مصادر قبلية للمشهد اليمني ان رجال قبيلة سنحان عقدوا إجتماع قبلي ترأسه مشائخ القبيلة في ساحة القبيلة بخط التعاون والقريبة من خط المائة جنوبي العاصمة صنعاء والذي امهلوا فيه المليشيا الحوثية مدة سبع أيام للقبض على المتورطين بقتل ثلاثة من مشائخ القبلية بتسهيلات من الحوثيين .

وأضافت المصادر ان رجال سنحان اتهموا ما يسمى بجهاز القيادة والسيطرة بالتعاون مع قيادات حوثية من قبيلتي سنحان وخولان بمحاولة إذكاء الثارات القبلية من خلال تقديم تسهيل لعصابة مسلحة لقتل الشيخ عصام بهرم بالعاصمة صنعاء وثلاثة مشائخ آخرون .

وأكدت المصادر ان قبيلة سنحان اتهمت الميليشيا الحوثية بالتواطئ في جريمة اغتيال الشيخ عصام بهرم بعد فتح الطرقات للعصابة بدأ من قوات النجدة والشرطة العسكرية وصولا إلى عدة نقاط أمنية والتي كان آخرها نقطة الشرزة والتي مر منها افراد العصابة بكل سهولة ويسر ثم قيام الميليشيا الحوثية بإخراج حملة عسكرية للتغطية على المخطط الحوثي الخطير من خلال سياسية "ذر الرماد في العيون " .

وحملت قبيلة سنحان الحوثيين المسؤولية بعد مشاركة عربة عسكرية حوثية لحماية أفراد العصابة خلال تنفيذ جريمة القتل وتم مرافقتهم بدأ من تنفيذ العملية بالعاصمة صنعاء وصولا إلى خولان بمحافظة صنعاء ومنع السلطات الأمنية والقضائية من القيام بواجبها .

واتهمت قبيلة سنحان الحوثيين بتقديم تسهيلات وحماية للعصابات الإجرامية للثائر من الشخصيات الهامة من قبلية سنحان مسقط رأس الرئيس الراحل علي عبد الله صالح والتي كان آخرها ايقاف احكام الإعدام في حق عصابة خولانية يرأسها صالح سعيد راشد العامري والمتهمين بقتل الشيخ حمود صالح دهمان وتم إيقاف أحكام الإعدام من قبل مهدي المشاط رغم صدور أحكام قضائية من المحكمة الابتدائية والاستئناف والمحكمة العليا وتم تعطيل الأحكام القضائية من قبل المشاط .

ووضحت المصادر ان الحوثيين قاموا أيضا بإطلاق سراح عصابة أخرى من قبيلة خولان متهمة باغتيال الشيخ أحمد على غشام مقوله والمقرب من الرئيس الراحل علي عبد الله صالح وتم مكافئة زعيم العصابة صدام التوعري بمنحه رتبة عسكرية عليا وتم تعيينه مدير للأمن في مديرية الحصن بخولان وتم الغاء أحكام الأوامر القبض بحق أفراد العصابة واطلاق سراحه أكثر من مرة .

وبحسب المصادر نفسها فإن الحوثيين قدموا تعهدات لعصابة من ال هاجر من قبيلة خولان - حصن الضبيتين بعدم تنفيذ حكم الإعدام في المتهمين بقتل الشيخ مبروك الجماعي أحد مشائخ سنحان وتم الإفراج عن رئيس العصابة محمد حسين هاجر أكثر من مرة وإطلاق سراحه من قبل المؤيدي والهادي والأبيض وغيرهم من القيادات الحوثية في محافظة صنعاء والتي تم ايكالها مهمة نشر الثارات بين قبيلتي خولان وسنحان لضرب القبيلتين .

وتحاول الميليشيا الحوثية من خلال سياستهم هذه التخلص من شخصيات هامة من سنحان و إذكاء الثارات في أوساط القبائل وخاصة المحيطة بصنعاء من أجل أضعاف القبائل وسط تحذيرات لمن تبقى من قيادات الجيش والشخصيات الهامة المحسوبة على نظام صالح من قبيلة سنحان بسرعة مغادرة مناطق سيطرة الميليشيا الحوثية والانضمام للجيش الوطني سواء في محافظة مأرب او في القوات المشتركة - حراس الجمهورية .

وطالبت المصادر من مشائخ القبائل في خولان الطيال وسنحان بعدم الانجرار في المخطط الحوثي الهادف لإغراق القبيلتين واللجوء للقضاء في حل الخلافات والثارات دون الوثوق بالقيادات الحوثية من ابناء القبلتين والتي باعت نفسها لصالح المشروع الطائفي الشيعي الهادف بالتنكيل بالقبائل اليمنية بعد تعطيل الحوثيين لأجهزة الدولة الأمنية والقضائية .

من جهة أخرى ناشدت قبيلة خولان الطيال في ساحة القبيلة في منطقة جحانه جنوبي شرق العاصمة صنعاء في إجتماع قبلي آخر ناشدت الميليشيا الحوثية بإقامة العدل وإصلاح القضاء الفاسد منددة بالحوثيين والذين يرفضوا العمل بكاتب الله وسنة رسوله واستغربت الحشود القبيلة من المسيرة الحوثية والتي اطلقوا عليها اسم " المسيرة الشيطانية " مطالبين بمحاسبة القضاة الفاسدين والقبض على المتورطين بقتل أحد الأطباء والذي ينتمي لمنطقة خولان الطيال .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3096 قراءة 

شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية على قطر (الاسم والصوره)

جهينة يمن | 1058 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1021 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 980 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 879 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 874 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 748 قراءة 

بنهائي كأس الخليج للشباب...موعد مباراة اليمن والسعودية والقنوات الناقلة لها

جهينة يمن | 734 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 632 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 628 قراءة