التعليم العالي تعلن تدشين عملية التنسيق للمنح الدراسية وتحدد موعد امتحانات المفاضلة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التعليم العالي تعلن تدشين عملية التنسيق للمنح الدراسية وتحدد موعد امتحانات المفاضلة

الجنوب اليمني | خاص

التعليم العالي تعلن تدشين عملية التنسيق للمنح الدراسية وتحدد موعد امتحانات المفاضلة

أعلنت وزارة التعليم العالي في الحكومة الشرعية، تدشين عملية التنسيق أمام الطلاب الراغبين بالحصول على المنح الدراسية الجامعية في الخارج للعام الدراسي القادم.

وذكرت الوزارة في منشور على صفحتها بمنصة فيسبوك: “يسـرنا أن نعلن لطلابنا الأعزاء في جميع محافظات الجمهورية عن بدء عملية التنسيق على منح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2025-2026م، في الدرجة الجامعية والبكالوريوس”.

وأشارت إلى أن أخر موعد للتقديم على هذه المنح هو يوم السبت 11 يناير/كانون الثاني 2025، مع اشتراط أن يكون المتقدم من خريجي الثانوية العامة (القسم العلمي أو الإنجليزي) للعامين الدراسيين 2022-2023م أو 2023-2024م، وأن لا يقل معدله في نتيجة الثانوية العامة عن 90%.

وأوضحت الوزارة أن امتحانات المفاضلة ستجري يوم السبت 18 يناير/كانون الثاني الجاري، والمحددة في أربعة مراكز وهي: كلية الهندسة في جامعة عدن، وجامعة تعز في حبيل سلمان، وجامعة حضرموت (مجمع الكليات بالمساكن – فوه المكلا)، جامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، “وعلى الطالب اختيار مركز الامتحان الذي يرغب بتأدية الامتحان فيه”.

ولفتت إلى أن طلاب محافظة سقطرى ستتم المفاضلة بينهم بحسب معدل الثانوية العامة، ولا يلزمهم أداء امتحانات المفاضلة، ولكن عليهم التسجيل في رابط التنسيق، كما أنهم معفيين من دفع رسوم التنسيق، والمحددة بمبلغ 15,000 ريال يمني إلى حساب الوزارة لدى أي من فروع بنك الكريمي للتمويل الأصغر على حساب رقم 3139766058، مع أخذ إشعار توريد بذلك، لرفعه لاحقاً في بوابة التنسيق الإلكتروني.

وأوضحت الوزارة أن الامتحانات ستكون في مواد اللغة الإنجليزية والرياضيات والكيمياء، ووفق البرنامج المقرر من قبلها.

ودعت الطلاب إلى تحميل الوثائق الأساسية المطلوبة في بوابة التنسيق، وهي صورة شخصية ملونة بخلفية بيضاء، وصورة ملونة من شهادة الثانوية العامة، وسند دفع رسوم التنسيق، وصورة من البطاقة الشخصية (أو الجواز) إلخ، مع ضرورة إكمال عملية التسجيل حسب الخطوات التسلسلية الموجودة في البوابة.

رابط بوابة التنسيق للمنح:

وفي الرابط التالي بعض التعليمات المهمة لعملية التسجيل:

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1325 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1123 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 640 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 605 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 573 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 536 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 500 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 473 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 458 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 427 قراءة