بن مبارك قائد التغيير ومحارب الفساد في زمن التحديات

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 162 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن مبارك قائد التغيير ومحارب الفساد في زمن التحديات

بقلم الدكتور/قاسم الهارش

في مرحلة مفصلية من تاريخ اليمن، ومليئة بالتحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية وأمنية غير مسبوقة تعصف باليمن، برزت قيادة استثنائية تجسد الاصرار والإخلاص في خدمة الوطن. دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك هو النموذج الحي لهذه القيادة المخلصة وشجاعة حيث برهن منذ توليه المنصب على التزامة الراسخ بإصلاح مؤسسات الدولة ومكافحة الفساد، واضعاً نصب عينيه مصلحة الوطن والمواطن.

للنهوض بالدولة وإعادة بناء مؤسساتها على أسس الشفافية والنزاهة.

ما يميز دولة رئيس الوزراء بن مبارك أنه لأ يرى الفساد مجرد أزمة مالية أو إدارية بل يدرك أن التخلص منه هو المفتاح الأساسي لتحقيق التنمية والاستقرار، ومن هذا المنطلق قاد معركة مكافحة الفساد بروح المسؤولية والإصرار، واضعاً حدا للتهاون مع المفسدين. ومؤكدا أن القانون فوق الجميع، وأن اليمن يستحق إدارة نزيهة ومؤسسات تعمل لخدمة الشعب.

كانت زيارة رئيس الوزراء بن مبارك للجهاز المركزى للرقابة والمحاسبة رسالة واضحة بأن الحكومة جادة في تحويل الأقوال إلى أفعال، وأن لا مكان في المستقبل للتهاون مع المفسدين، وهي بمثابة إعلان صريح عن التزام الحكومة بمحاربة الفساد وتعزيز الشفافية. وفي خطوة شجاعة، أحال ملفات الفساد التي كشفها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة إلى النيابة العامة، مشددا على ضرورة محاسبة كل من أضر بالمال العام، مهما كان موقعه او صفته.

لم تتوقف جهود بن مبارك عند الكشف عن الفساد، بل امتدت إلى إصلاح المؤسسات وتعزيز كفاءتها.

حيث اتخذ قرارات حاسمة في إحالة القضايا المتعلقة باختلالات مالية وإدارية إلى النيابة العامة، مؤكدا أن كل من يثبت تورطه في ممارسات فساد سيحاسب دون استثناء. هذه الإجراءات لم تقتصر فقط على محاسبة المتورطين، بل شملت إعداد مصفوفات إصلاحية وإعادة هيكلة قطاعات حيوية، مثل قطاع المشتقات النفطية، الذي كان يستنزف ميزانية الدولة، ولضمان عدم تكرار الأخطاء، وتحقيق إدارة أكثر كفاءة وشفافية للموارد العامة.

وقد أثمرت هذه الجهود عن وفورات مالية كبيرة، وأثبتت أن القيادة الحكيمة تستطيع تحويل الأزمات إلى فرص للنهوض. أن ما حققه رئيس الوزراء بن مبارك في فترة قصيرة يعكس رؤية إصلاحية شاملة تهدف إلى بناء يمن جديد قائم على النزاهة والعدالة.

ما يجعل نهج الدكتور أحمد عوض بن مبارك استثنائيا هو إدراكه أن معركة مكافحة الفساد لا يمكن أن تخوضها الحكومة وحدها، بل هي معركة وعي يجب أن يشارك فيها كل أبناء الشعب اليمني. ومن هذا المنطلق، دعا النخب السياسية والثقافية والإعلامية إلى الوقوف صفا واحدا مع الحكومة لدعم هذه الجهود، مؤكدا أن مكافحة الفساد ليست مجرد إصلاح مالي، بل هي حجر الزاوية لإعادة بناء الدولة وتحقيق العدالة، وإن هذه المعركة هي مسؤولية الجميع وأن نجاحها يعني مستقبلاً افضل لجميع أبناء اليمن.

كما أن دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود رئيس الوزراء يعكس توافقا وطنيا على أهمية محاربة الفساد كركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار والتنمية. فالفساد، كما وصفه الدكتور أحمد عوض بن مبارك، ليس مجرد جريمة في الأوقات العادية، بل يرتقي إلى مستوى الخيانة العظمى في زمن الحرب، حيث يعوق جهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب.

إن قيادة الدكتور أحمد عوض بن مبارك تمثل نموذجا يحتذى به في الإخلاص والوطنية، فهو قائد يدرك أهمية بناء مؤسسات قوية وفعالة تضع مصلحة المواطن فوق كل اعتبار. واليوم، وبينما يخطو اليمن خطواته نحو الاستقرار، نستطيع أن نقول بثقة إن الجهود التي يقودها رئيس الوزراء في مكافحة الفساد والنهوض بمؤسسات الدولة هي بارقة أمل حقيقية لمستقبل أفضل لليمن.

مقالات ذات صلة

مابين نار البوعزيزي في سيدي بوزيد ونار الرازحي في صنعاء..بقلم /م. عباد محمد العنسي

ماذا عن الغد الآتي؟

نقول بثقة أن دولة رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك ليس فقط قائداً إدارياً، بل هو قائد التغيير ومحارب للفساد، استطاع أن يعيد الامل لليمنيين في بناء دولة المؤسسات والعدالة.

شكرا لدولة رئيس الوزراء على هذه الجهود المخلصة، بفضل رؤيته وإصراره، يخطو اليمن خطوات ثابتة نحو مستقبل أفضل، حفظكم الله ورعاكم وجعلكم دخرنا لهذا الوطن…

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: تفاصيل غارات عنيفة على صنعاء في الاثناء

مساحة نت | 1269 قراءة 

تعيين تركي آل الشيخ في منصب سعودي رفيع

بوابتي | 682 قراءة 

رواية بريطانية رسمية جديدة تكشف تفاصيل اغتيال الرئيس إبراهيم الحمدي.. ماهو دور الشيخ عبدالله الأحمر؟ - [وثائق]

بوابتي | 670 قراءة 

غارات على مواقع في العاصمة صنعاء ( المناطق المستهدفة)

اليوم برس | 598 قراءة 

عاجل : الطيران الأمريكي يستهدف معسكر الأمن المركزي ومنازل قيادات حوثية في صنعاء

الأمناء نت | 578 قراءة 

لماذا تتمسك أمريكا والغرب بوحدة اليمن؟

بوابتي | 559 قراءة 

هجوم حـــ…وثي واسع يستهدف مواقع “الحزام الأمني” في لحج وسقوط قتلى

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة 

صنعاء في مرمى القصف الأمريكي مجددا: غارات عنيفة على هذه المناطق

مساحة نت | 441 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة في صنعاء جراء غارات امريكية

بوابتي | 382 قراءة 

فيديو من محيط جامع الصالح بمديرية السبعين بصنعاء لحظة القصف الأمريكي

المشهد اليمني | 370 قراءة