الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد اعتراض صاروخ أطلق من اليمن بعد وقت قصير من انطلاق صفارات الإنذار في مناطق من الأراضي الفلسطينية المحتلة. وقال جيش الاحتلال في بيان نشر على "تيليغرام": "بعد انطلاق صفارات الإنذار قبل قليل في تلمي اليعازر، تم اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل عبوره إلى المناطق الإسرائيلية".

 

 

 

 

 

 

 

 

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن الجمعة عن إسقاط طائرة مسيّرة أطلقت من اليمن بعد دخولها الأجواء الإسرائيلية. و"تضامنا مع قطاع غزة"، باشر الحوثيون منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023 استهداف سفن شحن مرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر بصواريخ وطائرات مسيّرة، إضافة إلى شن هجمات على أهداف داخل إسرائيل. وأدّت هجمات الحوثيين إلى تراجع كبير في حركة الملاحة البحرية عبر مضيق باب المندب والبحر الأحمر وصولا لقناة السويس، وهو ممر أساسي لحركة التجارة الدولية.

كما شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق يسيطر عليها الحوثيون في اليمن استهدفت إحداها مطار صنعاء الدولي نهاية ديسمبر/كانون الأول. وصباح الأحد، أفادت قناة "المسيرة" ووكالة "سبأ" للأنباء بنسختها التابعة للحوثيين، عن تعرض شرق مدينة صعدة لثلاث غارات نسبتها إلى القوات الأميركية والبريطانية، دون أي ذكر لوقوع أضرار أو إصابات. ولم ترد الولايات المتحدة وبريطانيا بشكل فوري على هذه التقارير.

 

ومنذ مطلع 2024، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين إلى آخر. ومع تدخل واشنطن ولندن في يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلنت جماعة الحوثيين أنها باتت تعتبر السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 669 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 648 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 583 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 504 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 491 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 491 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 427 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 424 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 364 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 321 قراءة