الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاحتلال الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد اعتراض صاروخ أطلق من اليمن بعد وقت قصير من انطلاق صفارات الإنذار في مناطق من الأراضي الفلسطينية المحتلة. وقال جيش الاحتلال في بيان نشر على "تيليغرام": "بعد انطلاق صفارات الإنذار قبل قليل في تلمي اليعازر، تم اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل عبوره إلى المناطق الإسرائيلية".

 

 

 

 

 

 

 

 

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن الجمعة عن إسقاط طائرة مسيّرة أطلقت من اليمن بعد دخولها الأجواء الإسرائيلية. و"تضامنا مع قطاع غزة"، باشر الحوثيون منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023 استهداف سفن شحن مرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر بصواريخ وطائرات مسيّرة، إضافة إلى شن هجمات على أهداف داخل إسرائيل. وأدّت هجمات الحوثيين إلى تراجع كبير في حركة الملاحة البحرية عبر مضيق باب المندب والبحر الأحمر وصولا لقناة السويس، وهو ممر أساسي لحركة التجارة الدولية.

كما شن الاحتلال الإسرائيلي غارات على مناطق يسيطر عليها الحوثيون في اليمن استهدفت إحداها مطار صنعاء الدولي نهاية ديسمبر/كانون الأول. وصباح الأحد، أفادت قناة "المسيرة" ووكالة "سبأ" للأنباء بنسختها التابعة للحوثيين، عن تعرض شرق مدينة صعدة لثلاث غارات نسبتها إلى القوات الأميركية والبريطانية، دون أي ذكر لوقوع أضرار أو إصابات. ولم ترد الولايات المتحدة وبريطانيا بشكل فوري على هذه التقارير.

 

ومنذ مطلع 2024، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين إلى آخر. ومع تدخل واشنطن ولندن في يناير/ كانون الثاني الماضي، أعلنت جماعة الحوثيين أنها باتت تعتبر السفن الأميركية والبريطانية كافة ضمن أهدافها العسكرية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟ "تقرير"

جهينة يمن | 827 قراءة 

إغلاق مخارج صنعاء وذعر القيادات.. تصاعد الهروب الجماعي ومخاوف من ضربة وشيكة تزلزل الحوثيين

نافذة اليمن | 588 قراءة 

تخابر واختفاء موساد!!.. مليشيا الحوثي تعلن مصير (الرويشان)

موقع الأول | 582 قراءة 

استقالات جماعية تهز الحزام الأمني بأبين.. انهيار متسارع أم بداية التمرد؟

يني يمن | 465 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. وخبير اقتصادي يوضح الأسباب!

صوت العاصمة | 448 قراءة 

قرار سعودي تاريخي سيتسبب بانهيار وشيك في (عدن وحضرموت).. خبير اقتصادي يوضح

موقع الأول | 447 قراءة 

نجيب غلاب يدعو لاعطاء الزايدي ١٠ الف دولار ومبلغ لوزير خارجية الحو ثيين بعدن يكفيه عام ويكشف الاسباب

كريتر سكاي | 316 قراءة 

ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة!

المشهد اليمني | 294 قراءة 

وردنا الآن .. بشرى سارة لأبناء تعز

كريتر سكاي | 292 قراءة 

صادم...ضباط وخبراء عسكريون عملوا مع الحوثيين يفجرون مفاجآت عن أسلحة خطيرة تمتلكها الجماعة "شاهد"

جهينة يمن | 274 قراءة