اسرائيل تعترض على تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة بشأن ضرباتها على اليمن

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اسرائيل تعترض على تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة بشأن ضرباتها على اليمن

وصف السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة داني دانون الثلاثاء، توجه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس حيال عمليات إسرائيل ضد الحوثيين بأنه "بغيض".

وقال دانون في مقابلة مع صحيفة جيروزاليم بوست: "دائما ما آمل أن يتغير شيء ما. كنت آمل أنه في هذه القضية سيتمكن من التمييز بين الأسود والأبيض، وبين الشر والخير. لكنه لم يتمكن من فعل ذلك".

وأضاف أنه لا يزال مصدوما من التغريدة التي نشرها غوتيريس قبل أيام، والتي وصف فيها الضربات الجوية الإسرائيلية في اليمن بأنها "مقلقة بشكل خاص".

وأوضح دانون أن "حقيقة أن الأمين العام يساوي بين إسرائيل، وهي دولة ديمقراطية، وبين منظمة إرهابية تخلق معادلة أخلاقية تضع الضحية والمعتدي في الجانب نفسه. هذا غير مقبول".

وتابع: "إسرائيل تقع على بعد 2500 كيلومتر، أي 1600 ميل عن اليمن. لقد تعرضنا للهجوم بـ 300 صاروخ وطائرة مسيرة. لا يوجد أي سبب للمساواة بيننا. نتوقع من الأمم المتحدة إدانة الحوثيين فقط، لأنهم الطرف الذي بدأ هذا الصراع".

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قد قال الخميس، إن إسرائيل ستواصل العمل على قطع ذراع المحور الإيراني، وذلك في تعليق له على الضربات الإسرائيلية الأخيرة في اليمن.

وأعلنت إسرائيل شن غارات على مواقع مفترضة للحوثيين في صنعاء والحديدة، فيما أكدت مصادر لصحيفة "جيروزاليم بوست" أن الجيش الإسرائيلي شن الغارات بعلم الولايات المتحدة.

وضمت المواقع المستهدفة مطار صنعاء الدولي ومحطتي كهرباء حزيز ورأس كثيب، وموانئ الحديدة والصليف ورأس كثيب على الساحل الغربي.

وأفادت الصحيفة بأن الأهداف كانت تستخدم لتهريب الأسلحة من إيران إلى اليمن.

وهدد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس في وقت سابق من الشهر الماضي باغتيال قادة الحوثيين على غرار ما حدث لقادة حماس وحزب الله.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : البنك المركزي يوقف شركات الصرافة من التحويل بالدولار والريال السعودي

الناقد برس | 1567 قراءة 

5 بنوك كبيرة تقرر نقل مقاراتها من صنعاء الى عدن

المنتصف نت | 837 قراءة 

انفجار سيارة في باب اليمن بصنعاء وسط حالة رعب(صورة)

جهينة يمن | 794 قراءة 

روسيا تفاجئ أمريكا وأوكرانيا بقرار حاسم بشأن الوساطة السعودية

المشهد اليمني | 775 قراءة 

عاجل : الولايات المتحدة الأمريكية توقف استيراد المشتقات النفطية عبر ميناء الحديدة و أزمة محروقات حادة في مناطق سيطرة المليشيات 

العاصفة نيوز | 733 قراءة 

صرف إكرامية ومرتبات جهات إدارية وأمنية في ثلاث محافظات يمنية

يمن إيكو | 516 قراءة 

اعلان مصري مفاجئ يؤيد الحوثيين !

جهينة يمن | 469 قراءة 

توجه إماراتي لإنهاء دور المجلس الرئاسي في الجنوب.

صدى الجنوب | 444 قراءة 

تسريب روسي بشأن اليمن 

جهينة يمن | 368 قراءة 

انفجار مرعب يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء تحضيرهم عملية إرهابية .. تفاصيل

وطن الغد | 300 قراءة