نائب وزير التخطيط يناقش إحتياجات أبين من المشاريع وتدخلات صناع النهضة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير التخطيط يناقش إحتياجات أبين من المشاريع وتدخلات صناع النهضة

ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، احتياجات المحافظة من المشاريع الخدمية والتنموية التي تمس حياة المواطنين بالمحافظة.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيلا وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومدير مكتب الوزارة في أبين وضاح حماص، وعدد من المختصين بالوزارة، إلى عدد من القضايا والتحديات التي تواجه المحافظة بمجال الزراعة والأمن الغذائي والتغيرات المناخية، اضافة الى المشاريع الجاري تنفيذها بعدد من المديريات أبرزها سد حسان الاستراتيجي، وسكن الطلاب بجامعة أبين ومياه مديرية لودر.

وأكد الدكتور باصهيب، حرص واهتمام الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لتعزيز جهود السلطة المحلية بالمحافظة، وتذليل الصعوبات التي تواجهها جراء الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.. مشيراً الى تخصيص عدد من التدخلات والمشاريع الحيوية والتنموية المقدمة من المنظمات والصناديق المانحة للمحافظة وغيرها من المحافظات لدعم جهود السلطة المحلية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.

من جانبه استعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين، الصعوبات التي تعاني منها المحافظة بسبب الحرب والتدمير التي طال البنية التحتية والمنازل والمؤسسات، وأثره على الخدمات المقدمة بالمجتمع وكذا تأثير التغيرات المناخية وأهمية الاستجابة الطارئة لمواجهتها.

في لقاء آخر، ناقش الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع المدير التنفيذي لمنظمة صناع النهضة محمد السيد، تدخلات وأنشطة المنظمة في عدة مجالات، والاستعداد الجارية لإطلاق المنتدى الانساني للمنظمات المحلية الذي ستنظمه بالتنسيق مع الوزارة بهدف تعزيز التعاون المشترك للعمل الانساني للمنظمات المحلية للمساهمة في الدفع بعملية البناء والتنمية المرجوة للمراحل المقبلة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اشتباكات عسكرية عنيفة الان

جهينة يمن | 1209 قراءة 

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 987 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 849 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 734 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 689 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 584 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 494 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 440 قراءة 

مستشار في الشرعية يتوقع سقوط المهرة(خطير)

كريتر سكاي | 399 قراءة 

الريال يمني يحقق مكاسب كبيرة في التعاملات المسائية ويقترب من تحقيق هذا الرقم

يني يمن | 352 قراءة