نائب وزير التخطيط يناقش إحتياجات أبين من المشاريع وتدخلات صناع النهضة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب وزير التخطيط يناقش إحتياجات أبين من المشاريع وتدخلات صناع النهضة

ناقش نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين مهدي الحامد، احتياجات المحافظة من المشاريع الخدمية والتنموية التي تمس حياة المواطنين بالمحافظة.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيلا وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومدير مكتب الوزارة في أبين وضاح حماص، وعدد من المختصين بالوزارة، إلى عدد من القضايا والتحديات التي تواجه المحافظة بمجال الزراعة والأمن الغذائي والتغيرات المناخية، اضافة الى المشاريع الجاري تنفيذها بعدد من المديريات أبرزها سد حسان الاستراتيجي، وسكن الطلاب بجامعة أبين ومياه مديرية لودر.

وأكد الدكتور باصهيب، حرص واهتمام الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لتعزيز جهود السلطة المحلية بالمحافظة، وتذليل الصعوبات التي تواجهها جراء الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.. مشيراً الى تخصيص عدد من التدخلات والمشاريع الحيوية والتنموية المقدمة من المنظمات والصناديق المانحة للمحافظة وغيرها من المحافظات لدعم جهود السلطة المحلية وتعزيز دورها في خدمة المجتمع.

من جانبه استعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة أبين، الصعوبات التي تعاني منها المحافظة بسبب الحرب والتدمير التي طال البنية التحتية والمنازل والمؤسسات، وأثره على الخدمات المقدمة بالمجتمع وكذا تأثير التغيرات المناخية وأهمية الاستجابة الطارئة لمواجهتها.

في لقاء آخر، ناقش الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع المدير التنفيذي لمنظمة صناع النهضة محمد السيد، تدخلات وأنشطة المنظمة في عدة مجالات، والاستعداد الجارية لإطلاق المنتدى الانساني للمنظمات المحلية الذي ستنظمه بالتنسيق مع الوزارة بهدف تعزيز التعاون المشترك للعمل الانساني للمنظمات المحلية للمساهمة في الدفع بعملية البناء والتنمية المرجوة للمراحل المقبلة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 570 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 380 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 360 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 333 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 314 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 308 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 281 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 265 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 256 قراءة 

تركيا تعلن اعتقال 3 جواسيس لمخابرات أحدى الدول العربية.. وثيقة وتفاصيل مثيرة!!

موقع الأول | 236 قراءة