مؤسسة الوصول الانساني تقيم لقاء استشاري حول تبني استراتيجية وطنية لانهاء العنف ضد الفتيات وختان الإناث

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة الوصول الانساني تقيم لقاء استشاري حول تبني استراتيجية وطنية لانهاء العنف ضد الفتيات وختان الإناث

اقيم صباح اليوم الثلاثاء في العاصمة عدن اللقاء الاستشاري حول تبني استراتيجية وطنية لإنهاء العنف ضد الفتيات وختان الإناث الذي أقامته مؤسسة الوصول الانساني للشراكة والتنمية بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان برعايه كريمة من وزير الصحة والسكان د.قاسم بحيبح.

وخلال افتتاح اللقاء رحبت الدكتوره زينب القيسي مدير عام تنمية المرأة بوزارة الصحة والسكان في كلمتها نيابة عن معالي وزير الصحة بالمشاركين في اللقاء مبدية استعداد وزارة الصحة للتعاون وتقديم كل التسهيلات في اطار مكافحة ظاهر العنف ضد الفتيات وختان الإناث في عموم البلاد.

واكدت أن وزارة الصحة العامة والسكان اتخذت العديد من الإجراءات للحد من انتشار ظاهرة العنف ضد الفتيات وختان الإناث من خلال منع ممارسة الختان في المرافق الصحية.

ونوهت الى أن مثل هذا التعاون بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني حول منع انتشار أي ظاهرة هو من يقلل بل من يمنع هذه الظواهر.

من جانبه قال مسؤول الحملة الوطنية في اليمن أحمد الزبيري ان الهدف الخامس من اهداف التنمية هو القضاء على ظاهرة العنف ضد المرأة.

وتابع" مهمة الجهات الحكومية والأطراف الداعمة لها ومنظمات المجتمع المدني هو تظافر الجهود للوصول للحد من ظاهرة العنف ضد الفتيات كزواج القاصرات وختان الإناث.

ونوه الى ان الهدف من هذا اللقاء التشاوري هو الخروج بمحددات ومقترحات تساعد في تبني استراتيجية وطنية لانهاء وتجريم ممارسة تشوية الاعضاء التناسليه للإناث في اليمن بحلول العام ٢٠٣٠م.

وشددت مسؤولة النوع الاجتماعي في صندوق الامم المتحدة للسكان اليزابيث كيچن على أهمية تظافر الجهود والتعاون المشترك بين الهيئات الحكومية والمنظمات المدنية في القضاء على ظاهرة العنف ضد الفتيات وختان الاناث.

وثمنت دور مؤسسة الوصول الإنسانية في تبني حملة الاستراتيجية الوطنية لانهاء العنف ضد الفتيات وختان الإناث.

وخلال اللقاء التشاوي الذي تم عقده بممثلي الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني خرج المشاركون في اللقاء بعدة توصيات لتبني استراتيجية وطنية لانهاء وتجريم ممارسة تشوية الاعضاء التناسليه للإناث في اليمن بحلول العام ٢٠٣٠م منها العمل على ايجاد قانون يجرم ختان الإناث وزواج القاصرات والتوعية بمخاطر ختان الإناث صحيا على الفتاة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق حمولتها...هبوط خمس طائرات شحن كبيرة في مطار صنعاء

جهينة يمن | 1405 قراءة 

عاجل : بعد انقطاع لاكثر من عشر سنوات الاعلان عن التوصل لاتفاق بين الحكومة اليمنية والحوثيين "تفاصيل"

جهينة يمن | 1399 قراءة 

الحوثيون ينقلبون على اتفاق رداع.. تعزيزات عسكرية جديدة وحصار خانق لحي الحفرة

حشد نت | 1362 قراءة 

عاجل / رسمياً اعتماد مصافي عدن منطقة حرة

عدن تايم | 756 قراءة 

عاجل:السعودية توجه ضربة عسكرية على الحو ثيين

كريتر سكاي | 737 قراءة 

التلغراف: نجاح قوات المقاومة الوطنية في ضبط شحنة الـ750 طن من الأسلحة يمثل ضربة استراتيجية لإيران و مليشيا الحوثي

حشد نت | 527 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يكشف عن خطته القادمة للتعامل مع الحوثيين

تهامة 24 | 469 قراءة 

الخزانة الأمريكية تدرج قياديين حوثيين وخمس شركات ضمن قائمة العقوبات الجديدة

حشد نت | 436 قراءة 

عقوبات أمريكية جديدة تطال 2 من كبار التجار الحوثيين و4 من شركاتهم الاستيرادية ومصنع أسمنت عمران

بران برس | 433 قراءة 

عاجل:شاب ينهي حياته قفزا من على مبنى مول في عدن

كريتر سكاي | 238 قراءة