الجولاني يعلن مرحلة جديدة ويكشف عن مصير الفصائل العسكرية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجولاني يعلن مرحلة جديدة ويكشف عن مصير الفصائل العسكرية

أكدت إدارة العمليات العسكرية أن الاتفاق يتضمن إجراءات حاسمة، أبرزها سحب السلاح الثقيل من كافة الأطراف وتسليمه لإدارة العمليات، مع تخصيص مواقع محددة لتخزينه

حشد نت- عدن:

أعلنت إدارة العمليات العسكرية في سوريا، الثلاثاء، عن اتفاق تاريخي يقضي بحل جميع الفصائل المسلحة ودمجها تحت مظلة وزارة الدفاع السورية، في إطار مشروع توحيد الجهود العسكرية وضبط الأمن في المناطق المحررة.

وجاء الإعلان عقب اجتماع موسع ضم قادة الفصائل المسلحة والقائد العام للإدارة الجديدة أحمد الشرع، المعروف بلقبه "أبو محمد الجولاني". 

وأكدت إدارة العمليات العسكرية أن الاتفاق يتضمن إجراءات حاسمة، أبرزها سحب السلاح الثقيل من كافة الأطراف وتسليمه لإدارة العمليات، مع تخصيص مواقع محددة لتخزينه.

وأوضحت الإدارة أن هذه الخطوة تهدف إلى تعزيز الأمن والاستقرار في المناطق الخاضعة لسيطرة القوات الجديدة، مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تفكيك الفصائل المسلحة بشكل تدريجي وإعادة هيكلتها ضمن المؤسسة العسكرية الرسمية.

من جهته، شدد الجولاني، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، على أن "السلاح يجب أن يكون حصراً بيد الدولة"، لافتاً إلى أن "وجود جماعات مسلحة خارج الإطار الرسمي يشكل تهديداً مباشراً للأمن والاستقرار".

وأضاف الجولاني أن الاتفاق يشمل جميع المناطق السورية، بما في ذلك المناطق الواقعة تحت سيطرة قوات سوريا الديمقراطية (قسد)، مؤكداً أن "العملية ستنفذ وفق جدول زمني محدد لتحقيق الدمج الكامل بين القوات".

وتعكس هذه التطورات مساعي الإدارة الجديدة لتوحيد القرار العسكري، وسط ترقب دولي لما ستؤول إليه هذه الإجراءات على الأرض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1370 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 1033 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 686 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 598 قراءة 

تعرف على الدولة التي قامت بسك جميع العملات للحـ.وثيين وبهذه الطريقة دخلت البلاد

كريتر سكاي | 505 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 438 قراءة 

صنعاء ترفض العرض الأمريكي.. وواشنطن ترد بعقوبات جديدة

مساحة نت | 382 قراءة 

البنك المركزي اليمني يلوّح بقطع اتصال النظام المالي والمصرفي في مناطق الحوثيين بالأنظمة العالمية

بران برس | 332 قراءة 

عاجل.. صدور قرار رئاسي جديد

مأرب برس | 305 قراءة 

رشاد العليمي: أحبطنا محاولة اغتيال حوثية كانت تستهدف المبعوث الأممي

يمن ديلي نيوز | 303 قراءة