اليمن: الفريق القانوني يناقش تفعيل آليات المساندة لمجلس القيادة الرئاسي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الفريق القانوني يناقش تفعيل آليات المساندة لمجلس القيادة الرئاسي

عقد الفريق القانوني المساند لمجلس القيادة الرئاسي اجتماعه الأول في مدينة عدن، جنوبي البلاد، لمناقشة خطة عمله خلال المرحلة المقبلة، بما في ذلك تفعيل آليات المساندة لمجلس القيادة بموجب إعلان نقل السلطة.

وأكد رئيس الفريق، حمود الهتار، أهمية الدور الذي يضطلع به الفريق خلال المرحلة الانتقالية في تقديم العون القانوني كهيئة رئاسية مساندة لمجلس القيادة الرئاسي، ومرجع قانوني يحظى بثقة واحترام القيادة السياسية، والمجتمع الدولي. 

وشدد على أهمية التزام الفريق القانوني بالدستور، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وإعلاء المصلحة العامة، والعمل وفقًا للمعايير الوطنية والدولية المعتمدة في إعداد الدراسات والبحوث، والمشورات القانونية ذات الصلة باختصاصات الفريق.

وأشاد الهتار  بما أنجزه الفريق القانوني خلال الفترة الماضية، بما في ذلك مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة و الفريقين القانوني والاقتصادي.

ونصت المادة الثالثة من إعلان نقل السلطة على تشكيل فريق قانوني من الكفاءات الوطنية المختصة لصياغة مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي، المشكلين بموجب الإعلان.

وتضمن المادة ذاتها للفريق القانوني، تقديم رأيه الاستشاري بشأن الموضوعات التشريعية والدستورية لمجلس القيادة الرئاسي بناء على طلب من رئيس المجلس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 682 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 643 قراءة 

بعد سنوات من الصمت.. الكشف عن سبب طرد المذيعة الجنوبية (مايسة ردمان)

موقع الأول | 527 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 474 قراءة 

بتعليق وقح وصادم...الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي

جهينة يمن | 460 قراءة 

عيدروس الزبيدي يهدد بإعلان حالة الطوارئ جنوب اليمن إذا عرقلت قراراته غير الدستورية

عدن نيوز | 458 قراءة 

خطير .. احتجاجات كبيرة ومقتل زوجة رئيس الوزراء حرقاً والوزراء يتم سحلهم بالطرقات

التغيير برس | 382 قراءة 

عاجل:الكشف عن سبب الانفجار في عدن

كريتر سكاي | 358 قراءة 

شركة طيران تعلن عن اولى رحلاتها من مطار عدن الى هذه الدولة غدا

جهينة يمن | 313 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 310 قراءة