واشنطن: الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكة متورطة بالاتجار بالأسلحة وغسل الأموال لصالح الحوثيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: الولايات المتحدة تفرض عقوبات على شبكة متورطة بالاتجار بالأسلحة وغسل الأموال لصالح الحوثيين

فرضت الولايات المتحدة عقوبات على أفراد وكيانات متورطين في الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال وشحن النفط الإيراني غير المشروع لصالح الحوثيين، بما يُمكّنهم من القيام بأنشطة تُزعزع الاستقرار الإقليمي.

وقالت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان صحفي، يوم الخميس، إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية (OFAC) التابع لها "فرض عقوبات على اثني عشر فرداً وكياناً في ولايات قضائية متعددة، من بينهم رئيس فرع البنك المركزي اليمني بصنعاء، الخاضع لجماعة الحوثيين، هاشم إسماعيل المداني، لدوره في الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال وشحن النفط الإيراني غير المشروع لصالح الجماعة".

وأضاف البيان أن الأشخاص المدرجين في قائمة العقوبات يتضمنون عملاء تهريب رئيسيين، تجار أسلحة، وسطاء شحن، وماليين مكّنوا الحوثيين من الحصول على مكونات ذات استخدام مزدوج ومكونات الأسلحة، بالإضافة إلى توليد الإيرادات لدعم أنشطتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة.

وأوضحت وزارة الخزانة أن العقوبات شملت أيضاً كبير المسؤولين الماليين في الجماعة، أحمد محمد حسن الهادي، الذي ينسق ويسهل نقل الأموال نيابة عن الحوثيين، إلى جانب شركتي "الثور" و"الحزمي" للصرافة، لتقديمهما الدعم المالي والمادي للجماعة.

وأشار البيان إلى إدراج ثلاثة أشخاص في اليمن والصين، يلعبون أدواراً حاسمة في تسهيل نقل الأسلحة والمكونات ذات الاستخدام المزدوج للحوثيين، وهم: وائل محمد سعيد عبدالودود، عمر أحمد الحاج، وصفوان الدبعي، صاحب شركة للشحن والتجارة. كما شملت العقوبات شركات تعمل كوسطاء للشحن غير المشروع وخمس محافظ للعملات المشفرة مرتبطة بالميسر المالي للحوثيين المدعوم من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي (IRGC-QF)، سعيد الجمل.

وأكد برادلي تي سميث، وكيل وزارة الخزانة الأمريكية لشؤون الإرهاب والاستخبارات المالية بالوكالة، أن هذا الإجراء يُبرز التزام الولايات المتحدة بتسخير كل الأدوات لتعطيل جهود الحوثيين للحصول على الأسلحة، شراء المكونات ذات الاستخدام المزدوج، وتأمين الإيرادات الإضافية لصالح الجماعة.

وشدد على أن بلاده ستواصل استهداف جميع مصادر التمويل للجماعة، ومحاسبة كل من يسعى إلى تمكين أنشطتهم المزعزعة للاستقرار.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2730 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 2364 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2271 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 2047 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1586 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1366 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1121 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1077 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1001 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 992 قراءة