أول تحرك حوثي مباشر بصنعاء كمحاولة استباقية لمنع حدوث سيناريو مشابه لسوريا ولبنان في اليمن !

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 594 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك حوثي مباشر بصنعاء كمحاولة استباقية لمنع حدوث سيناريو مشابه لسوريا ولبنان في اليمن !

في ظل تغييرات إقليمية متزايدة بدأت مليشيا الحوثي الإرهابية اتخاذ إجراءات استباقية لمواجهة تداعيات الأحداث التي شهدتها سوريا ولبنان وانعكاساتها على اليمن.

وتسعى المليشيات الحوثية المصنفة في قوائم الإرهاب وعبر قياداتها العليا إلى السيطرة على مشائخ اليمن في المناطق الخاضعة لسيطرتها، من خلال استراتيجيات الترغيب والترهيب.

ونقلت شبكة ”العين الإخبارية” عن مصادر أمنية وقبلية، قولها بأن الحوثيين يمارسون ضغوطا شديدة على زعماء القبائل بدءاً من قبيلتي حاشد وبكيل لمنعهم من المشاركة في أي تحركات شعبية ضدهم.

ونتيجة مخاوف المليشيات الحوثية من أن الأحداث في سوريا ولبنان قد تدفع اليمنيين للإنقضاض عليهم قامت بضخ مبالغ مالية كبيرة للقبائل، مطالبة كل شيخ بإرسال أحد أبنائه أو إخوته مع مقاتلين إلى الجبهات تحت مسمى “الشراكة في القيادة” بينما الهدف الحقيقي هو استخدامهم كرهائن.

ووفقا للمصادر فقد كلف زعيم المليشيات الحوثية مجموعة من القياديين بمهمة السيطرة على القبائل وتحجيم أي تحركات ضدهم.

كما طلبت القيادات الحوثية من مشائخ القبائل تسليم أوراق ملكياتهم العقارية مما يمنحها أدوات ضغط إضافية.

وتشير المصادر إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تعتمد على تكتيك أخذ رهائن في الجبهات بدلا من المعتقلات كوسيلة لمنع أي تمرد من القبائل ضد سلطتها.

إضافة إلى ذلك اتجهت المليشيات الحوثية إلى تقديم وعود لشيوخ القبائل تشمل تعيين أفراد من قبائلهم في المؤسسات الحكومية وزيادة حصة الوقود المخصصة لهم، وذلك في محاولة لاحتواء الغضب الشعبي ضد سيطرتها المطلقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات جوية تستهدف صعدة

كريتر سكاي | 771 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 724 قراءة 

عاجل: غارات جوية على صعدة وتكثيف حوثي لتحشيد المهاجرين الأفارقة قرب الحدود السعودية

المشهد اليمني | 514 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المشهد اليمني | 502 قراءة 

المجلس الإنتقالي في اليمن شارك بقوات عسكرية إلى جانب الدعم السريع في معارك الفاشر بالسودان

موقع الجنوب اليمني | 488 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 419 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 398 قراءة 

عاجل : الكشف عن مصير حسين هرهرة الذي عفى عنه ابراهيم البكري

كريتر سكاي | 351 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 308 قراءة 

الحكومة تعلن فرص عمل جديدة في عدن وتفتح التسجيل إلكترونيًا

العين الثالثة | 287 قراءة