بكين: الصين ترسل أسطولاً بحرياً جديداً إلى خليج عدن لمرافقة وتأمين مرور سفنها التجارية

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بكين: الصين ترسل أسطولاً بحرياً جديداً إلى خليج عدن لمرافقة وتأمين مرور سفنها التجارية

أعلنت الصين إرسال أسطول بحري جديد إلى خليج عدن، جنوبي اليمن، في مهمة مرافقة لسفنها التجارية، مع استمرار هجمات الحوثيين على ممرات الملاحة الدولية في المنطقة منذ أكثر من عام.

وقالت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا)، إن أسطولاً بحرياً جديداً تابعاً للقوات البحرية الصينية، أبحر، الأحد، من ميناء عسكري في تشوشان بمقاطعة تشجيانغ، شرقي الصين، لاستلام مهمة مرافقة من الأسطول السابق له في خليج عدن وقبالة السواحل الصومالية.

وأضافت أن الأسطول البحري الـ47، يضم مدمرة صواريخ موجهة، وفرقاطة صواريخ، وسفينة إمداد، ويحمل على متنه أكثر من 700 ضابط وجندي، ومروحيتين وأكثر من 10 أفراد من القوات الخاصة.

وأشارت "شينخوا" إلى أن الأسطول أجرى تدريبات ركزت بشكل أساسي على عمليات الإنقاذ المسلح للسفن التجارية المختطفة، ومكافحة الإرهاب والقرصنة، فضلا عن الاستخدام العملي للأسلحة، وذلك قبل توجهه إلى المنطقة.

في غضون ذلك، أعلنت وزارة الدفاع الصينية، في بيان لها، الثلاثاء، أن سفينة المستشفى (Peace Ark) التابعة للبحرية، انضمت، الأحد الماضي، إلى الأسطول البحري السادس والأربعين في خليج عدن، أثناء توجهها إلى سريلانكا.

وأوضح البيان أن سفينة المستشفى سافرت، منذ عام 2010، إلى الخارج 12 مرة ونفذت 10 مهام، من بينها مهمة (Harmony 2024)، وقدمت خلال هذه المهام التشخيص الطبي والعلاج لأكثر من 87 ألف شخص من جنسيات مختلفة.

وأكدت وزارة الدفاع الصينية أن الأسطول (46) متواجد في المنطقة منذ 21 فبراير 2024، ورافق ما يقرب من 30 دفعة من السفن الصينية والدولية ونفذ مهام متنوعة في خليج عدن، الذي يُعد أحد أكثر المناطق البحرية ازدحاماً في العالم، وفي كل عام، تمر عبره العديد من السفن التجارية بين المحيط الهندي والبحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 676 قراءة 

مدرعات تحترق وجثث تتناثر.. الجيش يذبح الحوثيين بالنار في صعدة.. "البقع" تتحول إلى مقبرة جماعية

جهينة يمن | 655 قراءة 

صور الأقمار تكشف نتائج ضربات دقيقة في قلب صنعاء.. خسائر حوثية ضخمة

نافذة اليمن | 356 قراءة 

مصر تعلن خبراً غير سار لهذه الدولة!

صوت العاصمة | 342 قراءة 

فتح ملفات شائكة!!.. نجل شقيق الرئيس صالح يكشف الستار عن تفجير الرئاسة ورفض الرئيس الرد العسكري 

موقع الأول | 333 قراءة 

صنعاء خلال 24 ساعة: "قتل امرأة عقب اغتصابها واختطاف عدد من الفتيات ونهب تجار الأرصفة"

العاصمة أونلاين | 269 قراءة 

عاجل : صرف المعاشات

جهينة يمن | 268 قراءة 

٢٠٠ دولار عقوبة من لايتزوج من الثانية جنوب صنعاء

كريتر سكاي | 266 قراءة 

قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين ( وثيقة)

المشهد اليمني | 247 قراءة 

أمريكا تعلن إلغاء قرابة 400 رحلة جوية.. تفاصيل 

موقع الأول | 214 قراءة