الصين ترسل أسطولاً بحرياً جديداً إلى خليج عدن لهذه المهمة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصين ترسل أسطولاً بحرياً جديداً إلى خليج عدن لهذه المهمة

أرسلت

جمهورية الصين الشعبية

، مطلع الأسبوع الجاري، أسطولاً بحرياً جديداً إلى خليج عدن والمياه قبالة الصومال، وذلك في إطار جهودها لحماية سفنها التجارية من الهجمات المتزايدة التي تشنها مليشيا الحوثي.

وأفادت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا) أن الأسطول، الذي أبحر يوم الأحد من ميناء عسكري في تشوشان بمقاطعة تشجيانغ، سيتولى مهمة مرافقة السفن التجارية التي تعرضت لخطر الهجمات الحوثية منذ أكثر من عام.

قبل مغادرته، خضع الأسطول لتدريبات مكثفة شملت عمليات الإنقاذ المسلح للسفن التجارية المختطفة، ومكافحة القرصنة والإرهاب، فضلاً عن التدريب على الاستخدام العملي للأسلحة.

يتكون الأسطول البحري الـ47 من مدمرة صواريخ موجهة، وفرقاطة صواريخ، وسفينة إمداد، ويضم أكثر من 700 ضابط وجندي بالإضافة إلى مروحيتين وقوات خاصة.

وعبر القائم بأعمال السفير الصيني في اليمن، شاو تشنغ، عن قلق بلاده من استمرار هجمات الحوثيين، مشدداً على ضرورة وقف تلك الهجمات التي تستهدف السفن التجارية في البحر الأحمر.

وأكد على أهمية الحفاظ على سلامة سلاسل الإمداد الدولية، مشيراً إلى أن الصين، كونها ثاني أكبر اقتصاد في العالم، تعاني من الآثار السلبية لهذه الأعمال العسكرية.

تجدر الإشارة إلى أن الحوثيين، المدعومين من إيران، قد قاموا بشن هجمات بطائرات مسيرة وصواريخ على سفن الشحن في البحر الأحمر وباب المندب، وذلك في إطار ما يزعمون أنه تضامن مع غزة في ظل الصراع المستمر هناك.

هذه الهجمات كان لها تأثيرات سلبية على حركة الشحن والتجارة، مما دفع العديد من الشركات إلى البحث عن طرق أطول وأكثر أمانًا لنقل بضائعها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الالاف من المسلحون يصلون هضبة حضرموت استعدادا للحسم(صور)

جهينة يمن | 1251 قراءة 

بعد مقتل اثنين من مرافقيه وإصابته.. أنباء عن مصرع زعيم الحوثيين ‘‘عبدالملك الحوثي’’

المشهد اليمني | 1245 قراءة 

تعليق سعودي غير متوقع حول احداث حضرموت وعلاقته بالوحدة اليمنية

كريتر سكاي | 826 قراءة 

رسالة نارية موجهة الى شيخ الغفلة "عمرو بن حبريش" !

عدن تايم | 795 قراءة 

أمريكا تقلب قواعد اللعبة جنوب اليمن: السلطة مقابل هذا الأمر

مساحة نت | 786 قراءة 

الشرطة تقبض على الممثل اليمني آدم سيف”دحباش” بهذه  التهمة الخطيرة

المرصد برس | 622 قراءة 

اختراق خطير.. كتائب ‘‘العائدين’’ تثير الرعب والهلع في صفوف الحوثيين وتوجيهات عاجلة بشأنهم

المشهد اليمني | 558 قراءة 

واشنطن تُعيد خلط أوراق السلطة في اليمن: نجل صالح يصعد والإصلاح يغلي

مساحة نت | 513 قراءة 

شاهد بالـ"فيديو"رجل يمني يبلغ 68 عاماً يبدو بعمر العشرين.. توقف نموه بسبب حقنة علاجية خاطئة

جهينة يمن | 472 قراءة 

أول تعليق سعودي على لقاء حضرموت اليوم

كريتر سكاي | 470 قراءة