رئيس مجلس القيادة يزور مقر قيادة التحالف ويبحث تعزيز قدرات القوات المسلحة

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يزور مقر قيادة التحالف ويبحث تعزيز قدرات القوات المسلحة

المرسى- الرياض

زار رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي، الاثنين، مقر قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، حيث كان في استقباله قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد بن حمد السلمان وكبار المسؤولين.

وبحسب وكالة الأنباء اليمنية(سبأ)، فقد استمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارة إلى آليات التنسيق المشتركة وبرامج التعاون الثنائية لتعزيز قدرات القوات المسلحة اليمنية في الحفاظ على الأمن والاستقرار، ومكافحة الإرهاب، والتهريب، والجريمة المنظمة.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي على مستوى التحديث والتطوير النوعي الذي تشهده القوات المشتركة، ودعمها الفاعل للقوات المسلحة اليمنية، وتأمين الدعم الإنساني والتنمية المقدمة للشعب اليمني في مختلف المجالات.

وثمن “المواقف المشرفة للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس الوزراء، ووزير الدفاع الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وحرصهم المشهود على تخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في إنهاء انقلاب المليشيا الحوثية الإرهابية، واستعادة مؤسسات الدولة، والأمن، والاستقرار، والسلام، والتنمية”

رافقه خلال الزيارة مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، وعدد من المسؤولين والقيادات العسكرية، وحضر اللقاء من الجانب السعودي، نائب قائد القوات المشتركة اللواء طيار ركن عبدالله الغامدي، وعدد من قيادات القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، وفق الوكالة الرسمية.

هذه الزيارة جاءت بعد ساعات من لقاءات متعددة عقدها الرئيس العليمي وعضوا المجلس، سلطان العرادة وعبدالرحمن المحرمي، مع مسؤولين أمريكيين وفرنسيين وبريطانيين، حيث تم مناقشة التهديدات المتزايدة التي تشكلها مليشيا الحوثي.

وخلال هذه اللقاءات المنفصلة، تم التأكيد على أهمية اتخاذ موقف دولي موحد لوقف تصعيدها، مع ضرورة تكثيف الضغوط الدولية وتفعيل إجراءات رادعة ضد الحوثيين، تشمل فرض عقوبات دولية عليهم وتجفيف مصادر تمويلهم، ومواجهة عدوانهم داخل اليمن وخارجه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 832 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 831 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 819 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 764 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 670 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 662 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 645 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 639 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 599 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 591 قراءة