اليوسفي يتفقد منطقة الصفاة بيافع ويباشر بإعادة تأهيل مشروع مياه الصفاة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوسفي يتفقد منطقة الصفاة بيافع ويباشر بإعادة تأهيل مشروع مياه الصفاة

في إطار خطط مؤسسة الخليج العربي للتنمية، وبالشراكة مع إحدى المنظمات الداعمة، قام الأستاذ أنيس اليوسفي، منسق عام المحافظة لشؤون المنظمات المحلية والدولية، بزيارة ميدانية إلى منطقة الصفاة بمديرية رصد، صباح اليوم الاثنين الموافق 16/12/2024.

تأتي الزيارة لتفقد بئر المياه الذي سيخدم عشرين ألف نسمة، حيث أجرى المهندس محمد عبدالله الطالبي الكلدي دراسة حول تأهيل هذا البئر الذي تم حفره على نفقة السلطة المحلية عام 1990 وتفعيل تشغيله في عام 2004.

خلال الزيارة، استمع اليوسفي لمشاكل المواطنين في المنطقة، موضحًا أن هناك حاجة ماسة لتأهيل المزيد من الآبار في المناطق الريفية، وزيادة اعتمادها على الطاقة الشمسية وتوفير خزانات المياه. وقد استعرض خطة تشمل عدة مناطق في مديريات يافع ولودر وغيرها من المديريات الشرقية، بالتعاون مع هيئة مياه الريف، ممثلة بالأستاذين محسن دوفان وأنور.

كما تم تسويق دراسات جاهزة للمنظمات، حيث أبدت استعدادها لتنفيذ المشاريع الحيوية التي من شأنها تخفيف العبء عن المواطنين. أيضًا، زار اليوسفي منطقة المجزع في مديرية سرار لدراسة تأهيل بئرين إضافيين بالشراكة مع المهندس الكلدي.

وفي خطوة إيجابية، أعلن اليوسفي عن اعتماد ستة حواجز مياه لمناطق مديرية سرار، والتي تعاني جراء الجفاف وارتفاع أسعار المياه.

وفي سياق الزيارة، شكر اليوسفي المهندس عبد السلام السنيدي على تنظيم هذه الزيارة، كما أشاد بجميع قبائل آل الصفاه، ممثلة بالشيخ علي محمد العلوي، والإخوة عارف ومحظار بن محظار، على حسن الاستقبال والضيافة.

وأكد اليوسفي أنه سيبذل كل جهوده لتخفيف معاناة المواطنين، داعيًا المنظمات الدولية والسلطات المحلية إلى الاهتمام بالمناطق التي تفتقر لأبسط الخدمات الضرورية. وشكر الشيخ ياسر العمودي، مأمور رصد، والدكتور بسام الطالبي، مدير عام سرار، والعميد أكرم م الحنشني، قائد محور يافع، على دعمهم وتسهيل الإجراءات.

ختاماً، تمنى اليوسفي للجميع التوفيق والنجاح في جهودهم لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 749 قراءة 

طارق صالح: اليمن تحتاج دعم العالم لحماية أمنها البحري ومواجهة التطرف

حشد نت | 619 قراءة 

حذر من تلميع " الكهنوت".. التكتل الوطني للأحزاب يدين استضافة عبدالملك الحوثي في المؤتمر القومي العربي ببيروت

حشد نت | 560 قراءة 

  غارة جوية تستهدف مخبأً سرياً لعبدالملك الحوثي في صعدة وإصابة أحد أقاربه .. واعتقالات تطال موظفين في الأمم المتحدة .. عاجل

مأرب برس | 548 قراءة 

ضـ.ـربة جوية تستهدف موقعا في صعدة وابناء عن استهـ.ـداف عبدالملك الحـ.ـوثي

صوت العاصمة | 511 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 473 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 458 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 446 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 446 قراءة 

اول محافظ يعترض على قرار الرئاسة ويوجه بالاستحواذ على ايرادات منفذ بري لسلطته

كريتر سكاي | 411 قراءة