سنتكوم: وصول مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية ومدمرتين حربيتين إلى البحر الأحمر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سنتكوم: وصول مجموعة حاملة الطائرات الأمريكية ومدمرتين حربيتين إلى البحر الأحمر

يمن ديلي نيوز

: تحدثت القيادة المركزية الأمريكية “سنتكوم”، اليوم الأحد 15 ديسمبر/كانون الأول، عن وصول مجموعة حاملة الطائرات ومدمرتين حربيتين إلى منطقة مسؤولياتها في البحر الأحمر.

وقالت سنتكوم في بيان مقتضب تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن مجموعة حاملة الطائرات “يو إس إس هاري إس ترومان” وصلت أمس السبت 14 ديسمبر/كانون الأول، إلى منطقة مسؤوليتها في البحر الأحمر.

وطبقًا للبيان، تتكون مجموعة حاملة الطائرات “يو إس إس هاري إس ترومان” من السفينة الرائدة “يو إس إس هاري إس ترومان”، وجناح الناقل الجوي “1 سي في واي” مع تسعة أسراب طيران من سرب المدمر “ديسرون 28”.

كما شملت حاملة الطائرات “يو إس إس هاري إس ترومان” طراد الصواريخ الموجهة من فئة “تيكونديروجا” و “يو إس إس جيتيسبيرغ 64″.

ووفقًا لـ”سنتكوم”: دخلت المدمرتين للصواريخ الموجهة من طراز “أرلي بيرك” وهما “دي دي جي 55″، و “دي دي جي 109” إلى منطقة مسؤولية القيادة المركزية.

القيادة المركزية الأمريكية أرجعت أسباب نشر المجموعة الهجومية لضمان الاستقرار والأمن الإقليميين.

ومنذ 19 نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، تشن جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا هجمات بحرية باتجاه إسرائيل، تقول الجماعة إنها لنصرة غزة، إلا أن الدول المشاطئة للبحر الأحمر تتحدث عن أضرار بالغة لحقتها نتيجة هذه العمليات.

وتوصل تحليل معمق نشره “يمن ديلي نيوز” في وقت سابق إلى أن عمليات الحوثيين لم تحقق أي نتائج إيجابية لقطاع غزة، وأن إسرائيل الخاسر الأقل “اقتصاديًا” بين الدول المشاطئة للبحر الأحمر.

وأظهر التحليل أن عددًا محدودًا جدًا من السفن تضررت من عمليات الحوثيين خلال 12 شهرًا، حيث بلغ عدد السفن التي استهدفها الحوثيون 120 سفينة، تضرر منها فقط 11 سفينة بينها اختطاف سفينة وغرق سفينتين وجنوح سفينة، وإصابات بسيطة لبقية السفن السبع.

مرتبط

الوسوم

مدمرتين حربيتين

هجمات جماعة الحوثي

القيادة المركزية الأمريكية

البحر الأحمر

السفن التجارية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1032 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 808 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 758 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 732 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 725 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 697 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 622 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 516 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 443 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 419 قراءة