أكد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الأحد، ضرورة زيادة الميزانية الأمنية في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب من إسرائيل أن تكون قادرة على الدفاع بنفسها عن نفسها ضد أي تهديد.
جاء ذلك خلال لقائه بلجنة "ناغل" الوزارية، برئاسة البروفيسور يعقوب ناغل، التي تضم ممثلين عن مكتب رئيس الوزراء، ووزارة المالية، ووزارة الدفاع، والجيش، وهي مكلفة بتحديد نهج هيكلة القوة العسكرية الإسرائيلية للعقد المقبل، والآثار على الميزانية، والتأثير الاقتصادي.
وقال كاتس للجنة، إن المخاطر المباشرة التي تهدد البلاد لم تختف، والتطورات الأخيرة في سوريا "تزيد من قوة التهديد، رغم الصورة المعتدلة التي يدعي قادة المتمردين تقديمها".
لذلك: "يجب زيادة الميزانية الأمنية في مواجهة التهديدات المتزايدة"، بحسب ما أضاف كاتس.
وتابع أن "إسرائيل بخضم عملية تاريخية من أجل أمنها ومستقبل المنطقة، حيث التهديدات متنوعة ومنتشرة على كافة الساحات: في الشمال والجنوب والشرق. ومن أجل تحقيق النصر على كافة الجبهات والحفاظ على تفوقنا العسكري، لا بد من زيادة ميزانية الدفاع".
وأوضح كاتس أنه سيعمل من أجل تأمين كل الموارد اللازمة لمواجهة التحديات العديدة للجيش والمؤسسة الأمنية، إضافة لـ"تعزيز قوتنا وترسيخ مكانة إسرائيل كقوة إقليمية" وفق تعبيره.
وشدد على أن "أمن دولة إسرائيل سيبقى أولوية وطنية، وسنفعل كل ما هو ضروري لتأمين مستقبلنا".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news