الحكومة تجدد دعوة الأمم المتحدة لنقل مكاتب وكالاتها إلى عدن للحد من تدخلات الحوثيين

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تجدد دعوة الأمم المتحدة لنقل مكاتب وكالاتها إلى عدن للحد من تدخلات الحوثيين

جددت الحكومة اليمنية اليوم السبت دعوتها لوكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية إلى اتخاذ إجراءات فاعلة لنقل مكاتبها الرئيسية إلى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان سلامة موظفيها وتأمين البيئة الملائمة والآمنة للقيام بمهامها وإيصال المساعدات الإنسانية إلى مستحقيها في كافة المناطق اليمنية دون تمييز أو عراقيل.

جاء ذلك في لقاء للمندوب الدائم لليمن بالأمم المتحدة عبدالله السعدي مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، وفقًا لوكالة سبأ الحكومية.

وشدد السعدي على ضرورة نقل مكاتب الوكالات الأممية إلى عدن "للحد من تدخلات المليشيات الحوثية السافرة في العمل الإنساني وتحويله لخدمة أجنداتها العسكرية والأمنية".

وأكد على أهمية التدخلات الإنسانية والأعمال الإغاثية الطارئة التي تقودها وكالات الأمم المتحدة العاملة في اليمن، والجهود المنسقة مع المجتمع الدولي لحشد التمويل اللازم لخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2025م، والمبادرة بالدعوة لعقد مؤتمر المانحين لتمويل هذه الخطة.

وتناول اللقاء الانتهاكات الجسيمة والمستمرة التي ترتكبها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في مناطق سيطرتها في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني، وقانون حقوق الإنسان، والتشريعات الوطنية، بما في ذلك حملة الاختطافات والاحتجاز التعسفي، والإخفاء القسري الأخيرة التي طالت عشرات الناشطين والعاملين في وكالات الأمم المتحدة، والمنظمات الدولية العاملة في اليمن.

من جانبه، أكد وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية تسخير كافة الجهود والتنسيق الفعّال لتجاوز تحديات العمل الإنساني في اليمن، بما في ذلك سد فجوة التمويل وضمان أمن وسلامة العاملين في المجال الإنساني، والعمل مع الحكومة اليمنية لحشد الدعم لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مستجدات الكهرباء عدن برمجة ساعات انقطاع تاريخي الليلة

كريتر سكاي | 702 قراءة 

اليهود اليمنيين في إسرائيل يرعبون ”نتنياهو” بتهديدات قوية وخطيرة.

المشهد اليمني | 587 قراءة 

اول تعليق سعودي على مقتل الشيخ صالح حنتوس

المشهد الدولي | 570 قراءة 

صنعاء تُدير ظهرها للحوثي.. فتور جماهيري غير مسبوق

تهامة 24 | 531 قراءة 

السفارة الأميركية: الحوثيون يقوّضون المكاسب الإنسانية لطريق الضالع – صنعاء ويحوّلونه إلى أداة إذلال وتجويع

حشد نت | 487 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات

كريتر سكاي | 443 قراءة 

مراسل وكالة أمريكية: السعودية تتهرب من الحل الجذري في اليمن وتسعى لإحياء أنظمة ما قبل الدولة

نافذة اليمن | 408 قراءة 

"الإسقاط الجنسي" سلاح عصابة الحوثي ضد خصومها .. مأرب أنموذجا

المنتصف نت | 389 قراءة 

دعونا نُسقط المجلس الانتقالي الجنوبي!؟

صوت العاصمة | 296 قراءة 

الحوثي يعلن رفض قرار مجلس الأمن ويطالب بتمثيل أممي وسط صمت دولي والشرعية ترد عليه بقوة

نافذة اليمن | 277 قراءة