هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع قوارب ومحركات إصطياد لعدد من الصيادين في منطقة قعوه

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة مصائد خليج عدن تدشن توزيع قوارب ومحركات إصطياد لعدد من الصيادين في منطقة قعوه

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري ومنظمة سماريتان بيرس دشن رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي ومعه مدير منظمة سماريتان بيرس بيتر كينوثيا صباح الخميس توزيع عدد 9 قوارب و9 محركات و9 اجهزه ماجلان وعدة اصياد متكاملة ل27 صياد في منطقة قعوه مديرية البريقة ويأتي ذلك ضمن مشروع سبل العيش والقدرة على الصمود.

وخلال التدشين القى رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي كلمة رحب فيها بالحاضرين ناقلا لهم تحيات معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري مشيراً إلى أن الوزير يولي الصيادين أهمية خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يعيشونها بسبب الأوضاع التي تمر بها بلادنا وذلك من خلال إحداث نقلة نوعية في المشاريع السمكية التي تنفذها الجهات المانحة لاسيما تلك التي تهدف إلى تحسين معيشة الصيادين وتعزز من قدرتهم على الصمود.

وثمن رئيس هيئة مصائد خليج عدن جهود منظمة سماريتان بيرس في دعم الصيادين المحليين في خليج عدن وخصوصاً في منطقة قعوه مديرية البريقة من خلال توزيع قوارب ومحركات إصطياد وعدة متكاملة إضافة إلى تمويل المستفيدين بالمشتقات النفطيه لمده خمسه أشهر

لمواجهة الظروف المعيشية الصعبة التي سببتها الحرب.مؤكداً أن هذا المشروع فرصة حقيقية سيرفع من مستوى معيشة الصيادين في المناطق المستهدفة وسيساهم في تحقيق التنمية المستدامة من خلال توفير فرص عمل مستدامة للصيادين.

وتحدث مدير منظمة سماريتان بيرس بيتر كينوثيا وقال بأن تدشين توزيع عدد 9 قوارب و9 محركات ل 27 صياد في منطقة قعوه مديرية البريقة يأتي ضمن مشروع سبل العيش والقدرة على الصمود مضيفا أن المشروع له أهمية خاصة كونه يستهدف الصيادين الأكثر احتياجا ويساعد في تحسين معيشه الصيادين مثمناً جهود معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية ورئيس هيئة مصائد خليج عدن والسلطة المحلية في محافظة عدن.

وفي سياق متصل أطلع رئيس الهيئة والوفد المرافق له وعدد من الصيادين في المنطقة بجولة تفقدية لمركز إنزال منطقة قعوه مديرية أمن وتقييم حالتها مؤكداً على ضرورة إعادة تأهيل وترميم مركز الإنزال السمكي في منطقة قعوه حتى يتسنى له تقديم الخدمات للصيادين في المنطقة والمناطق المجاورة ويساهم في تعزيز قدرات الصيادين وزيادة فعاليتهم في مجال الإصطياد.

حضر التدشين مدير البرامج في منظمة سماريتان بيرس ومدير المشروع ومنسقة المشروع ومساعدي المشروع ورئيس اللجان المجتمعية في مديرية البريقة ومن قبل الهيئة مستشار الهيئة نائل السروري ومدير إدارة الرقابة والتفتيش البحري ايهاب النجاشي ورئيس قسم الفحص أرسلان محمد وعدد من مدراء الإدارات في الهيئة المسؤولين في السلطة المحلية في مديرية البريقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 854 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 759 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 740 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 640 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 619 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 542 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 526 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 481 قراءة 

كشف حقيقة إطلاق الحوثيون طائرات مسيرة باتجاه السعودية

عدن أوبزيرفر | 425 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 406 قراءة