وزير الإعلام يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام يشارك في اجتماع الدورة الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة بالقاهرة

شارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، في اجتماع الدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.

وناقش الاجتماع خلال الفترة من 11 وحتي ١٢ ديسمبر الجاري، جدول أعمال المجلس والتي تضم 19 بند، حيث تم بحث وإقرار توصيات المكتب التنفيذي بشأنهم، ومنها دعم الإقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وكذا التغيرات المناخية وأثرها علي القطاع السياحي العربي، وتعزيز التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، والإستراتيجية العربية للسياحة، والعديد من المواضيع التي تخص قطاع السياحة.

وعقد الإرياني على هامش الاجتماع عدد من اللقاءات مع نظرائه وزراء السياحة في الدول العربية تطرق خلالها إلى اثر انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على القطاع السياحي رغم المقومات التاريخية والطبيعية والتنوع والثراء الذي تزخر به بلادنا في هذا المجال..لافتاً إلى الخسائر التي تسبب بها الانقلاب الحوثي واثرت على قطاعات بشرية واسعة كانت تعمل في هذا القطاع وكذا اغلاق مئات الفنادق وتدمير عدد من المنشآت السياحية.

واشار الوزير إلى الفرص الكبيرة للنمو والتطوير في قطاع السياحة الحيوي والهام وادراك الحكومة لحجم التحديات التي تواجه قطاع السياحة بما في ذلك البنية التحتية، وما تقوم به في سبيل إنعاش النشاط السياحي في عدد من المحافظات المحررة وبالأخص محافظتي أرخبيل سقطرى وحضرموت حيث أحيت العديد من المواسم السياحية وروجت لها إعلامياً وحظيت بتفاعل وحضور كبيرين على المستوى المحلي والإقليمي.

واكد الإرياني، أن هذه الاجتماعات تشكل فرصة ذهبية لتحقيق اهداف التعاون العربي في مجال السياحة وتعزيز العلاقات الأخوية بين شعوب المنطقة..مثمناً دور تحالف دعم الشرعية بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين لبوا نداء الاخوة وقدموا الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على هوية وعروبة اخوانهم في اليمن، ويقدمون الدعم السخي في كافة المجالات.

وخلال الاجتماع اقر المجلس اختيار مدينة بغداد بجمهورية العراق، عاصمة للسياحة العربية للعام 2025، وعقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة يومي الثلاثاء والأربعاء 9-10 ديسمبر 2025، وعلى أن يسبقها عقد الدورة (36) للمكتب التنفيذي المجلس يوم الاثنين الموافق 8 ديسمبر 2025، وذلك بمدينة بغداد بجمهورية العراق.

كما رحب المجلس باستضافة مصر للمؤتمر المقرر تنظيمه خلال شهر فبراير المقبل بمدينة شرم الشيخ بالتعاون بين وزارة السياحة والآثار في جمهورية مصر العربية، والمنظمة العربية للسياحة، واتحاد المصارف العربية عن “دور المصارف العربية في تنمية السياحة العربية”.

حضر الاجتماع وكيل وزارة السياحة، عبيد الحظا، والقائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير علي موسى، وسكرتير أول بالمندوبية، مواهب الأهدل، سكرتير ثالث بالمندوبية، ياسر حسن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 927 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 816 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 596 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 491 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 468 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 443 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 440 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 403 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 334 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 330 قراءة