الوكيل العامري يفتتح عدد من المشاريع التعليمية بمديرية سيئون

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوكيل العامري يفتتح عدد من المشاريع التعليمية بمديرية سيئون

شمسان بوست / سيئون

افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عامر العامري، اليوم،  عدد من المشاريع التعليمية بمنطقة تاربة بمديرية سيئون.

حيث افتتح وكيل المحافظة ومعه مدير عام مديرية سيئون خالد بلفاس، ومدير ادارة التربية بمديرية سيئون محمد العامري، مشاريع توريد وتركيب وتشغيل منظومة الطاقة الشمسية لمدرستي فاطمة للبنات، ومدرسة شعب الحصان للتعليم الاساسي، وروضة الطفل بتاربة، بتمويل من السلطة المحلية.

كما افتتح وكيل المحافظة، معمل الحاسوب بمدرسة الوادي للبنين بدعم من جمعية نبراس للتنمية، ضمن مشروع دعم تعليم الاطفال في اليمن، واطلع وكيل المحافظة على سير الامتحانات بثانوية بن حم للبنين..متعرفاً من مدير الثانوية على التجهيزات التي قامت بها الإدارة لتهيئة الظروف المناسبة للطلاب لاداء الامتحانات، وابرز الاحتياجات الملحة للثانوية.

الى ذلك تفقد وكيل المحافظة، سير الاعمال الجارية في مجمع الاندلس بمنطقة تاربة والذي يتكون من مدرسة ووحدة صحية ومسجد وينفذ بدعم من مؤسسة الصدقة الاسترالية،  كما اطلع على التجهيزات النهائية بمدرسة السلام بمنطقة مدودة التي تقام على مساحة ألف و200 متر مربع وتشمل بناء 9 فصول مع ملحقاتها و معمل حاسوب وكيمياء و ملعب ، بكلفة اجمالية تبلغ 600 ألف دولار بدعم من االصندوق السعودي لتنمية واعمار اليمن.

وأشار الوكيل العامري، الى أن هذه المشاريع تأتي ضمن توجهات السلطة المحلية لتشغيل مدارس وثانويات ومرافق التربية والتعليم بمديريات وادي وصحراء حضرموت بالطاقة الشمسية عبر تنفيذ مشاريع بتمويل السلطة المحلية او بالشراكة مع منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص ورجال الخير وذلك لتحسين البيئة التعليمية وتهيئة الاجواء الدراسية المناسبة للطلاب..مشيداً بجهود ادارة التربية والتعليم ومدراء المدارس.    

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 702 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 467 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 456 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 450 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 418 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 366 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 342 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 327 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 315 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 300 قراءة