ذعر ما بعد سقوط الأسد.. جماعة الحوثي تشن حملة اختطافات بصنعاء وإب

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذعر ما بعد سقوط الأسد.. جماعة الحوثي تشن حملة اختطافات بصنعاء وإب

سما نيوز / أوسان سالم

شنت جماعة الحوثي حملة اختطافات في أمانة العاصمة صنعاء (شمال) وإب (وسط اليمن)، وذلك في ظل حالة الذعر التي تعيشها الجماعة المدعومة من إيران منذ سقوط نظام بشار الأسد في سوريا.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، في بيان أصدرته، الأربعاء، إن ميليشيا الحوثي اختطفت 17 ناشطاً وشاباً من أحياء الصافية والسبعين بأمانة العاصمة، واقتادتهم إلى سجون سرية، وذلك بسبب تعبيرهم عن فرحتهم بانتصار الشعب السوري ورحيل نظام بشار الأسد.

وفي محافظة إب، أفادت مصادر محلية بقيام الميليشيا باختطاف عدد من أبناء مديرية المخادر (شمال) لذات الأسباب واقتادتهم لسجونها بالمديرية.

وفي بيانها، أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات حملة الاختطافات التي شهدتها العاصمة صنعاء، وقالت إن هذه الممارسات “تعكس قلق ميليشيا الحوثي من انعكاسات الوضع في سوريا على سيطرتها في صنعاء، وخوفها من اندلاع انتفاضة شعبية مماثلة تنهي وجودها، مما دفعها إلى تكثيف انتشار عناصرها الأمنية والعسكرية في شوارع وأحياء العاصمة خلال الأيام الماضية”.

ودعت الشبكة المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومبعوثها الخاص إلى اليمن، ومنظمات حقوق الإنسان، إلى إدانة هذه الجرائم بشكل واضح كخطوة أساسية نحو محاسبة مرتكبيها، والضغط على ميليشيا الحوثي للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً في معتقلاتها، والتحرك الفوري لتصنيف ميليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية بسبب تهديدها للأمن والسلم الإقليمي والدولي.

كما دعت الشبكة الحقوقية إلى دعم الحكومة اليمنية الشرعية لاستعادة الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.

المصدر

العربية نت

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 547 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 516 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 377 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 294 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 277 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 254 قراءة 

اليمن: العليمي يوجه بإعادة انتشار قوات الجيش في الساحل الغربي بعد احتكاكات محدودة

يمن فيوتشر | 249 قراءة 

اعلان امريكي بشأن مصير اليمن!

نيوز لاين | 232 قراءة 

خطف ناشطة على تيك توك وإعدامها علانية على يد مسلحين

الوطن العدنية | 218 قراءة 

محافظ المهرة يعلن موقفه الرسمي من قرارات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بشأن الإصلاحات الاقتصادية

مراقبون برس | 214 قراءة