الرعب يدفع الحوثي لحفر أنفاق جديدة في صنعاء وصعدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 611 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرعب يدفع الحوثي لحفر أنفاق جديدة في صنعاء وصعدة

دفع الرعب المتزايد عقب انهيار النظام السوري وتخلي الإيرانيين عنه، مليشيا الحوثي إلى الإسراع بزيادة وتعميق شبكات الأنفاق في معاقلها وعدد من المحافظات للحماية من غضب الشعب اليمني الثائر.

وذكرت مصادر إعلامية، أن عمليات الحفر تتركز جنوب مدينة صنعاء، خاصة في محيط ميدان السبعين ومناطق حدة والخمسين وبيت معياد بشارع تعز.

وأشارت إلى أن السكان يسمعون أصوات الحفر تحت منازلهم، مما يثير قلقهم بشأن سلامتهم، خاصة أن هذه الأنفاق تُنفذ بمساعدة خبراء من حزب الله اللبناني.

وأعرب سكان المناطق المتضررة عن مخاوفهم من التعرض لمصير مشابه لسكان جنوب لبنان، حيث أسفرت العمليات العسكرية الإسرائيلية عن سقوط ضحايا مدنيين نتيجة تفجير أنفاق حُفرت تحت منازلهم دون علمهم.

وفي صعدة، أكدت مصادر مطلعة أن الحوثيين يعملون على بناء شبكة أنفاق واسعة تغطي مدينة صعدة بالكامل خصوصاً في المناطق القريبة من الحدود السعودية.

وأوضحت أن الأنفاق تُستخدم لتخزين أسلحة إيرانية متعددة الأغراض، مما يعرض المدينة والمناطق المحيطة لخطر كبير.

وفي محافظة الحديدة، كشفت مصادر محلية عن حفر خنادق مماثلة تحت منازل المدنيين في أحياء عدة بالمدينة مع تخزين الأسلحة في الأنفاق بالإضافة إلى مبانٍ وهناجر أنشأتها الميليشيات حديثاً.

و جاءت هذه التحركات وسط ادعاءات مليشيا الحوثي بالاستعداد لمواجهة عمليات عسكرية محتملة، فيما يعبّر السكان عن قلقهم من تداعيات هذه الإجراءات على حياتهم وأمنهم في ظل عدم مبالاة الحوثيين بتعريضهم للانتقام واستخدامهم دروعا بشرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 547 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 305 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 285 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 264 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 232 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 192 قراءة 

عاجل وبالصورة.. أمن عدن يقبض على (حمبص) المهم باغتصاب الأطفال

موقع الأول | 177 قراءة 

خريج الدورات الحوثية يرتكب مجزرة أسرية شمالي صنعاء.. فجاءه الرد الحاسم من امرأة قتلته فوراً

نافذة اليمن | 163 قراءة 

شاهد اول صورة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 136 قراءة 

تعزيز إمدادات الوقود ينعش آمال تحسن خدمة الكهرباء في عدن

عدن الغد | 128 قراءة